PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Alaquàs,Spain

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Alaquàs, Spain

Alaquàs es un pequeño municipio perteneciente al Área Metropolitana de Valencia. Posee un interesante patrimonio cultural y brinda fácil acceso a las atracciones de la capital valenciana

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Paella,Alaquàs, Spain

Paella Se elabora en un sartén ancho llamado paellera y se puede preparar con pescados y mariscos (paella marinera) o de carne y marisco (paella mixta).

Mejillones,Alaquàs, Spain

Mejillones Preparados a la plancha con sal gruesa y aderezados con vinagre y aceite de oliva o mayonesa.

Coca amb tonyina,Alaquàs, Spain

Coca amb tonyina Especie de pastel de hojaldre relleno de atún.

Fartó,Alaquàs, Spain

Fartó Panecito glaseado, ligero y esponjoso elaborado con aceite de girasol.

Horchata de chufa,Alaquàs, Spain

Horchata de chufa Bebida preparada con agua, azúcar y chufa.

Comida típica de Alaquàs, Spain

La gastronomía de Alaquàs posee ingredientes básicos como el arroz, los productos agrícolas y los frutos del mar

Entre los platillos más típicos de Alaquàs destacan los arroces, preparados de muy diversas formas y con muy variados ingredientes. Sobresale la famosa paella que se elabora en un sartén ancho llamado paellera y se puede preparar con pescados y mariscos (paella marinera) o de carne y marisco (paella mixta).

En Alaquàs también hay platillos de mariscos elaborados con almejas, mejillones, clochinas (especie de molusco) y tellinas (molusco de concha fina común en la península ibérica); los suelen preparar a la plancha con sal gruesa y aderezados con vinagre y aceite de oliva o mayonesa. Las naranjas de las huertas valencianas tienen fama de ser las mejores de España y con ellas se elaboran ricos jugos y platillos de pescados.

Por otra parte, en Alaquàs se pueden degustar las tradicionales cocas (especie de pastel tipo empanada de forma rectangular) con jitomate, verduras y cebolla, siendo la coca amb tonyina rellena de atún la más conocida.

Entre los dulces de este destino destacan las peladillas, almendras confitadas con azúcar y el fartó, un panecito glaseado, ligero y esponjoso elaborado con aceite de girasol. Suele comerse con horchata de chufa, la bebida típica de Valencia, se prepara con agua, azúcar y chufa, un pequeño tubérculo con forma de nudo muy común en la región. Se suele servir fría con un poco de canela. 

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Si viajas entre mayo y octubre, incluye en tu maleta un paraguas o impermeable

    - Si planeas visitar las playas de la costa valenciana, no olvides tu traje de baño

    - Protégete del sol en todo momento con bloqueador solar de amplio espectro, lentes oscuros y sombrero o gorra

El clima en Alaquàs, Spain

El clima en Alaquàs es mediterráneo con lluvias ligeras distribuidas a lo largo del año, y una temperatura media anual de 18 °C

Prepara tu equipaje para Alaquàs

La temporada de invierno en Alaquàs va de noviembre a abril y durante estos meses el clima es templado. La temperatura más alta es de 20 °C en abril y la más baja es de 7 °C en enero, siendo la temporada media 13 °C. En esta época te sugerimos traer pantalones, playeras de manga larga y corta, suéter, chamarra y zapatos cómodos.

La temporada de verano abarca de mayo a octubre, los días son cálidos y las temperaturas máximas pueden alcanzar los 30 °C entre junio y agosto, que son los meses más calurosos y secos del año. Por las noches suele refrescar. Las lluvias son ligeras al inicio de la temporada de calor, pero septiembre y octubre traen precipitaciones más abundantes. Si viajas a Alaquàs en verano te recomendamos empacar ropa ligera para usar durante el día, y suéter o chamarra para las noches.