Los platillos que no te puedes perder
Locro
Guisado de maíz, frijol, calabaza, carne de res y huesos salados de cerdo.
Humita
Elaborada con masa de maíz tierno y envuelta en la hoja de la mazorca.
Patasca
Caldo preparado con maíz cocido, mondongo y res.
Capia
Clase de alfajor de tres capas.
Chicha
Bebida alcohólica a base de maíz.
La gastronomía de Rosario de la Frontera utiliza como ingredientes base la carne de res, además de cordero, cabra, cerdo y gallina, así como maíz y frijol
En tu visita a la ciudad de Rosario de la Frontera prueba un locro, que es un guisado de maíz, frijol, calabaza, carne de res y huesos salados de cerdo, unos tamales rellenos de carne de cabeza de vaca o cerdo, y unas empanadas rellenas de carne picada, papas, cebolla blanca o huevos duros con cebolla verde. También se preparan las humitas con masa de maíz tierno, un patasca que es un caldo preparado con maíz cocido, mondongo y res, y una carbonada, un platillo a base de calabaza, maíz blando, carne, camote y duraznos secos. Degusta una chanfaina con carne de cordero, sangre cocida, cebolla, ajo y laurel, y un estofado criollo elaborado con roast beef, papas, cebolla, ajo, zanahoria, azúcar, laurel, perejil, vino, caldo de carne y sal.
Toma una chicha derivada de la fermentación del maíz, un chilcán a base de harina de maíz o un aloja, producto de la fermentación de frutos silvestres.
Termina con un dulce sabor de boca probando un quesillo con dulce de chilacayote o nueces y un dulce de chilacayote, higo o cuaresmillo, que son los primeros duraznos del año. También aquí se prepara la mazamorra con maíz blanco, agua, azúcar y vainilla, y unas capias que son una clase de alfajor de tres capas.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son el Copetin al Paso de comida italiana, El Arenero, OConnells Fisherton y Miguel Ángel Resto Bar.