La gastronomía de Río Ceballos, al igual que la de todo el país, está marcada por la influencia de los españoles e italianos y los aportes de los aborígenes
La dieta de los habitantes de Río Ceballos es altamente proteica y está basada en el consumo de carne roja, aves, lácteos y pastas. Aquí puedes degustar deliciosos filetes o escalopas, milanesa a la napolitana, que generalmente es de carne de res y se cubre con salsa de tomate y queso, y churrascos, cortes delgados de carne hechos a las brasas o a la plancha. Las pizzas heredadas de los italianos, son otro platillo tradicional, y suelen estar cubiertas de salsa de tomate y queso mozzarella; aunque también pueden llevar ingredientes como jamón, salami, anchoas, aceitunas, pimientos, piña, hongos, mariscos y hasta huevo. También se prepara la fainá, una especie de pizza de masa gruesa, elaborada con harina de garbanzo; y muchas variedades de pasta como ravioles, canelones, ñoquis, fettuccini, lasaña y tallarines, las cuales suelen servirse con tuco, sala de tomate, y acompañarse con pan blanco. Para las pastas hay otras salsas de consume menos frecuente, como la salsa rosada, el pesto y la salsa blanca. Otro guiso de origen italiano es la polenta hecha con harina de maíz amarillo.
De influencia española encontrarás tortilla de papa, elaborada con huevo; albóndigas; mondongo, un guiso a base de tripas; croquetas, cuya base e rebozan el guiso en huevo y pan para freírlas en aceite, y puchero. También se dice que las empanadas argentinas encuentran sus orígenes en España o en el calzone italiano.
Entre los postres regionales destacan dulce de leche, helados de tipo italiano y torrejas, rebanadas de pan rebozadas en huevo y fritas, que se bañan con leche o miel envinada. De igual forma hay churros; alfajores, una especie de sándwich de galletas con relleno dulce cubierto con chocolate, azúcar u otro ingrediente; ensaimadas, un pan de masa fermentada; facturas, que se refiere a diferentes tipos de pan dulce; medialunas, que es como llaman a los cuernitos de pan, y flanes servidos generalmente con caramelo, crema y dulce de leche.
La bebidas más populares comprenden mate, una infusión con alto contenido de cafeína y propiedades digestivas y antioxidantes; y el fernet, un licor amargo a base de hierbas como manzanilla, cardamomo, azafrán, mirra y riubardo. Asimismo, se bebe café, otro tipo de infusiones, cerveza y vino.
La ciudad de Río Gallegos dispone de varios restaurantes, incluyendo los que ofrecen platos hechos a la parrilla como El Rancho del Oso, Los Troncos y Quiero Más. En Brhujas puedes degustar pizzas y pastas, Ni Idea también ofrece pizzas y tablas de fiambres, y en Sesto Senso las noches de karaoke acompañan los platillos de carnes y las pizzas. Asimismo, El Gallego sirve especialidades españolas y Sole Luna ofrece carnes y mariscos. De igual forma hay algunas casas de té que comprenden Bokete la Vienessa, La Bonina, Dulce Daniela y Kupferkessel cuyo menú incluye fondue; y para probar los alfajores están Restelli, Manasia y El Gallego.