Los platillos que no te puedes perder
Milanesa napolitana
Platillo que consiste en carne vacuna con salsa de jitomate y queso mozarella.
Churrasco
Trozo de carne vacuna cocido a las brasas.
Empanada gallega
Elaborada con harina de trigo y rellena de pescados, mariscos y carnes.
Ginebra
Bebida alcohólica producto de la destilación de la cebada.
Berlinesa
Postre de forma esférica de masa dulce, rellena y espolvoreada con azúcar glas.
La gastronomía en Capilla del Monte se distingue por una gran influencia europea, principalmente de la cocina italiana y española
Al visitar la ciudad Capilla del Monte podrás degustar diferentes tipos de milanesas como la napolitana, al pan o a la Maryland; un escalope que es un platillo de filetes finos enharinados, salteados y calentados servidos con una salsa de tomate; y un churrasco, un trozo de carne de res cocido a las brasas. En la ciudad se preparan además gran variedad de pizzas con diversidad de ingredientes, así como pastas con varias salsas. Prueba una empanada gallega rellena de pescados, mariscos y carnes, y un puchero argentino, preparado con carne de ternera, cerdo o pollo, tocino, huesos salados y vegetales.
Puedes acompañar los platillos con un aguardiente de caña azucarera, un ginebra, licores artesanales de naranja, anís, café o cereza, o un licor de dulce de leche. Son famosas en la ciudad también las infusiones de té y chocolate y el mate elaborado con las hojas de la hierba mate.
Como postre come una berlinesa elaborada con harina, leche, azúcar, manteca, huevo, levadura, vainilla, limón y sal espolvoreadas con azúcar glas y unos piononos, preparados con masa de repostería, enrollada y rellena. En Capilla del Monte se preparan también las ensaimadas a base de masa azucarada en forma de caracol y las macedonias de frutas, una mezcla de varias frutas en trozos con azúcar, licor o zumo de las mismas.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Sabía que Venías, La Tramontana, Alfonsina y Restaurante Zarzamora de especialidad argentina.