Los platillos que no te puedes perder
Tourtière Québécoise
Una tarta con un sabor ligeramente especiado, rellena de carne (de cerdo, de res o de ternera) picada y acompañada por una salsa picante.
Soupe aux Pois
Una sopa amarilla hecha con chícharos secos, cerdo salado y hierbas aromáticas.
Pain de Viande
Un pastel de carne picada aliñada con pan rallado y especias.
Bûche de Noël
Bizcochuelo relleno de crema de chocolate y decorado de tal forma que adquiere la apariencia de un tronco.
Comida típica de Quebec, Canada
La gastronomía regional y de la ciudad de Quebec es tan rica y diversa como la ciudad misma.
Hay varios platillos que destacan entre las muchas especialidades de la cocina quebequés. Uno de éstos es “Tourtière québécoise”, una tarta con un sabor ligeramente especiado, rellena de carne (de cerdo, de res o de ternera) picada y acompañada por una salsa picante. Se acostumbra preparar este alimento durante las fiestas navideñas y los meses fríos. “Poutine” es otra especialidad ampliamente consumida elaborada con papas fritas, queso en grano fresco y salsa de carne. Puede contener carne de cerdo, de res, de langosta, de conejo e incluso caviar. Otras comidas locales incluyen “Soupe aux pois”, una sopa amarilla hecha con chícharos secos, puerco salado y hierbas aromáticas; “Pain de viande”, un pastel de carne picada, ya sea de res, ternera o cerdo, aliñada con pan rallado y especias y “Galette de sarrasin”, un tipo de crepa hecha con harina de trigo de sarraceno.
Todos estos platillos se pueden acompañar por una copa del famoso “vin québécois” (vino quebequés). En la región de Quebec hay más de 30 viñedos en donde se cultivan diferentes tipos de uvas para producir una gran cantidad de vinos tintos, como el Frontenac, y vinos blancos como el Vidal.
La ciudad de Quebec ofrece una larga lista de postres que enamoran el paladar de hasta los más exigentes. Entre éstos sobresalen “Pouding chômeur”, una combinación de harina, agua, azúcar mascabado y jarabe de arce; “Bûche de Noël”, un postre servido normalmente durante la Navidad que consiste en un bizcochuelo cilíndrico relleno de crema de chocolate y decorado de tal forma que adquiere la apariencia de un tronco y “Tarte au sucre”, una tarta crujiente con un relleno hecho de harina, mantequilla, vainilla, crema y jarabe de arce.
En las calles de la ciudad hay varios establecimientos que ofrecen menús especializados en la comida regional. Por ejemplo en Aux Anciens Canadiens, situado dentro de una mansión del siglo XVII, podrás saborear la deliciosa Tourtière québécoise y Soupe aux pois, así como otras especialidades.