Los platillos que no te puedes perder
Tourtière
Pie relleno de carne de res o de puerco que se mezcla con manteca de cerdo, en algunas ocasiones se le añade apio, papas, tocino y cebolla.
Pâté chinois
Pie con una capa de carne de res, otra con maíz y una más de puré de papa que se sirve con betabel.
Sopa de chícharos
Hecha con hierbas de olor, tocino y chícharos amarillos.
Roast beef con pudín Yorkshire
Bistec de res al horno acompañado de pequeños panecillos hechos con leche, harina y huevos.
Poutine
Papas a la francesa cubiertas con gravy y natilla.
Grand-pères
Bolitas de masa fritas en una mezcla de agua con jarabe de maple que se sirven acompañadas de helado de vainilla.
La gastronomía de La Mailbaie usa métodos y recetas tradicionales influenciadas por los ingleses y franceses que llegaron a esta región
Una de las principales características de la cocina de La Mailbaie, y de Quebec en general, es su alto contenido calórico para sobrellevar los fríos inviernos. La gastronomía de esta región utiliza ingredientes como carne de res y puerco, manteca de cerdo, mantequilla, miel de maple y pescado.
El platillo más representativo es el tourtière, el cual es un pie relleno de carne de res o de puerco que se mezcla con manteca de cerdo y en algunas ocasiones se le añade apio, papas, tocino y cebolla. Otras creaciones que los viajeros no se pueden perder son el pâté chinois, un pie con una capa de carne de res, otra con maíz y una más de puré de papa que se sirve con betabel; los frijoles horneados y la sopa de chícharos, hecha con hierbas de olor, tocino y chícharos amarillos.
Los viajeros también podrán encontrar el roast beef con pudín Yorkshire, una creación a base de bistec de res al horno acompañado de pequeños panecillos hechos con leche, harina y huevos, así como la carne de res ahumada estilo Montreal que se puede servir en sándwiches o como acompañante de una pasta. La Mailbaie también sirve platillos dulces como el poutine elaborado con papas a la francesa cubiertas con gravy y natilla, además del postre grand-pères hecho a base de bolitas de masa fritas en una mezcla de agua con jarabe de maple que se sirven acompañadas de helado de vainilla.
Una parada obligada en la ciudad es el restaurante bar Maison du Bootlegger, el cual se especializa en cortes de carne. Antiguamente era un sitio clandestino, por lo que para accesar se construyó un laberinto al cual actualmente se ofrecen visitas guiadas. Por la noche se ofrece deliciosa comida, música y un ambiente alegre.