Los platillos que no te puedes perder
Tartufo Bianco
Trufas de sabor y olor especiados. Se sirven crudas sobre pasta, ensaladas o huevos fritos.
Anguille con Piselli
Delicioso platillo a base de anguila y guisado con chícharos.
Torta coi Bischeri
Dulce tarta rellena de arroz con leche, preparada a base de limón, vainilla y nuez moscada. También puede incluir chocolate, pasas y licor maraschino.
Comida típica de Pisa, Italy
El elemento más importante de la cocina de Pisa es el pescado, aunque también se utilizan productos agrícolas que siguen la tradición de los antiguos campesinos italianos.
El corazón de la cocina de Pisa es el pescado que se prepara de muchas formas. Algunos de estos platillos incluyen “Stoccafisso con patate", bacalao seco con papas; "Torta con acciughe", tarta de anchoas, y “Anguille con piselli”, anguilas con chícharos. Otras especialidades de la cocina local incluyen "Tartufo bianco", trufas con un sabor ligeramente especiado y un olor fuerte que resulta de la combinación de ajo y queso, servidas crudas sobre pasta, ensaladas o huevos fritos; “Sullo scio”, una sopa que se prepara friendo ajo, romero y jitomate sin cáscara y que se disfruta caliente con queso parmesano, y “Montegemoli”, un pan redondo de color amarillo que se cocina en un horno de leña y que se usa para comer sopas y platillos con cerdo toscano.
A la hora del postre en Pisa, no dejes de probar “Torta coi bischeri”, una tarta rellena de arroz con leche y sazonada con limón, vainilla y nuez moscada, además de pedacitos de chocolate, pasas y licor maraschino.
Pisa cuenta con una gran variedad de restaurantes que ofrecen todo tipo de menús con las especialidades locales. Puede visitar Ristoro al Vecchio Teatro, un restaurante con mesas en el interior de uno de los edificios más antiguos de la ciudad. También está Dolce Pisa, una cafetería de ambiente acogedor que ofrece postres y una gran variedad de ensaladas.