Los platillos que no te puedes perder
Knedlíky
Especie de albóndigas de harina, papa o pan rallado servidas en rodajas.
Svícková
Carne preparada con verduras y aderezado con pimienta, laurel y tomillo.
Bramboráky
Aperitivo parecido a un hot cake frito hecho con papas, harina y leche.
Pilsner Urquell
Cerveza checa de fermentación baja elaborada desde 1842.
Kolache
Pan relleno de frutas o quesos.
La gastronomía de Pilsen tiene influencia alemana y austriaca y utiliza ingredientes como las frutas, verduras, pescado y carne
En Pilsen podrás probar unas knedlíky, especie de albóndigas de harina, papa o pan rallado servidas en rodajas; un svícková, que consiste en carne preparada con verduras y aderezado con pimienta, laurel y tomillo, y una carne asada de cerdo con pasta y col, considerada el plato nacional. Degusta un pato con repollo macerado y una sopa de puré de papas. Come unos ricos aperitivos como el bramboráky, parecido a un hot cake frito hecho con papas, harina y leche; un utopenci, especie de salchicha encurtida en solución de sal, y un queso cervecero, queso cremoso poco picante y de olor fuerte.
Por supuesto la bebida estrella de la ciudad es la cerveza Pilsner Urquell; también podrás encontrar la cerveza Budějovický Budvar y los vinos.
Queda con un dulce sabor de boca y come unas frutas de pasta, que son frutas envueltas en pasta y un kolache, un tipo de pan relleno de frutas o quesos.
Visita los restaurantes Muzeum Senk Na Parkanu Pub, U Salzmannu Pub and Pension, U Mansfelda, Pi.jez.pi y Na Spilce de comida checa.