Los platillos que no te puedes perder
Okinawa soba
Sopa de tallarines de trigo servida en un recipiente profundo con caldo y otros ingredientes.
Taco rice
Platillo con influencia norteamericana que consiste en una cama de arroz con carne al estilo tex mex, lechuga, tomate, queso y salsa.
Goya champuru
Tradicional guiso preparado en un wok donde se fríen los ingredientes, incluyendo una especie de melón amargo, tofu, huevo y carne de puerco.
Awamori
Licor destilado de arroz que se utiliza para preparar varios cocteles.
La gastronomía de Naha es diferente a la del resto del país gracias a su clima y los elementos adquiridos con la influencia del sureste Asiático, China y Estados Unidos
La cocina de Naha y la región se diferencia de la del resto del país por el clima y la influencia de las culturas china, estadounidense y del sureste de Asia. Prueba los platos típicos como goya champuru, que consiste en freír trozos de una especie de melón amargo con tofu, huevo, puerco o carne enlatada; somen champuru, también un platillo preparado en un wok donde se fríen tallarines de trigo con otros ingredientes, y Okinawa soba, sopa de tallarines de trigo servida en un recipiente profundo con caldo, que puede llevar otros ingredientes que le dan otro nombre. De la influencia americana encontrarás el taco rice, cama de arroz sobre la cual se coloca un guiso de carne al estilo tex mex con lechuga, tomate, queso y salsa.
Otros platillos que puedes intentar son yagi sashimi, rebanadas delgadas de carne cruda de cabra; mimiga, orejas de cerdo guisadas de manera que queden crujientes; rafute, trozos de panza de cerdo cocinadas con salsa de soya, caldo de pescado y hasta un licor regional; umibudo, una especie de alga con aspecto parecido a las uvas que se prepara con vinagre o salsa de soya, y tofuyo, tofu fermentado de color rojo obtenido por una levadura que se le agrega en el proceso.
Para acompañar estas delicias son muy populares la cerveza Orion, de cuerpo ligero y sabor refrescante; awamori, un licor a base de arroz, y sanpin-cha, té de jazmín de origen chino.
En la calle Kokusai, en el centro de Naha hallarás los llamados izakaya, establecimientos que ofrecen múltiples platillos de porciones pequeñas para compartir, en algunos de los cuales hay música en vivo. De igual forma, podrías visitar los restaurantes Ashibiuna, Paikaji, Gen y Yunangi. Tampoco dejes de ir al mercado Makishi, donde además de productos regionales hay más opciones para comer.