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Ishigaki, Japan

Ishigaki, es la principal isla del archipiélago de Yaeyama y un popular destino de playa, con varios atractivos naturales y culturales, desde donde se puede tomar un tour de buceo para visitar uno de los sitios con más mantarrayas en el mundo

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Goya champuru,Ishigaki, Japan

Goya champuru Platillo en el que se saltea trozos de melón amargo con tofu, huevo, carne de cerdo y carne enlatada.

Sashimi,Ishigaki, Japan

Sashimi Rebanadas delgadas de carne o marisco crudo que suelen acompañarse de alguna salsa o condimento fuerte

Awamori,Ishigaki, Japan

Awamori Tradicional licor de arroz similar al sake.

Comida típica de Ishigaki, Japan

Las gastronomía de Ishigaki, basada en productos del mar, carne de res y vegetales locales, posee influencia del sureste asiático, Estados Unidos y China

En la cocina de Ishigaki es posible percibir la influencia china, del sureste asiático y de los Estados Unidos. Asimismo, se emplean mariscos y se consume carne, destacándose la de res. Entre las especialidades se preparan goya champuru, que consiste en freír trozos de una especie de melón amargo con tofu, huevo, puerco o carne enlatada, y Yaeyama soba; un platillo de fideos con caldo a base de huesos de cerdo y algas, que puede llevar carne y cebollín.

También puedes probar el taco rice, que es carne al estilo tex mex sobre una cama de arroz, con lechuga, tomate, queso y salsa; refute, panza de cerdo sazonada con azúcar y soya; mimiga, un guiso de oreja de cerdo con textura crujiente; umibudo, una especie de alga que parecen uvas pequeñas, la cual se prepara solo con vinagre o salsa de soya; tofuyo, que es una pequeña porción de tofu fermentado al que se le agregó una levadura roja que le da el color, y sashimi, laminas de carne cruda servidas con algún condimento como wasabi o rábano daikon rallado.

Para beber es muy popular la cerveza Orion de sabor ligero y refrescante; awamori, un licor elaborado a nivel regional a base de arroz, y sanpin-cha, té de jazmín de origen chino.

Ishigaki posee establecimientos llamados izakaya, que son restaurantes de ambiente casual que sirven bebidas y platillos en pequeñas porciones, muy populares donde la gente suele compartir la comida, uno de ellos es el Meiteti.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Durante el verano bebe abundante agua para mantenerte bien hidratado

    - Deberías protegerte con bloqueador solar de amplio espectro, sombrero o gorra y lentes oscuros

    -I shigaki posee inviernos cortos en los que necesitarás un par de pantalones y suéter para las noches

El clima en Ishigaki, Japan

La isla Ishigaki goza de un clima semitropical, con temperaturas promedio de  24 ºC y lluvias abundantes todo el año

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Ishigaki tiene meses templados y meses con mucho calor. Desde mayo hasta noviembre se superan los 25 ºC, hay mínimas de 20 ºC a 27 ºC y se registran 30 ºC, entre junio y septiembre. De diciembre a abril las temperaturas máximas oscilan entre 21 ºC y 23 ºC, y las mínimas están entre 16 ºC y 18 ºC. El mes más caluroso es julio cuando se alcanzan hasta 32 ºC  y enero es el mes más fresco. Las lluvias suelen ser fuertes todo el año y en mayo, junio, agosto y septiembre son mayores. A pesar de que llueve mucho, hay días secos y soleados. Adicionalmente, la temporada de tifones es de julio a octubre.

Te recomendamos traer traje de baño, sombrero o gorra, lentes oscuros, bermudas, blusones para la playa, zapatos cómodos, impermeable o paraguas y un suéter para las noches más frescas de invierno.

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