Los platillos que no te puedes perder
Goya champuru
Platillo en el que se saltea trozos de melón amargo con tofu, huevo, carne de cerdo y carne enlatada.
Sashimi
Rebanadas delgadas de carne o marisco crudo que suelen acompañarse de alguna salsa o condimento fuerte
Awamori
Tradicional licor de arroz similar al sake.
Las gastronomía de Ishigaki, basada en productos del mar, carne de res y vegetales locales, posee influencia del sureste asiático, Estados Unidos y China
En la cocina de Ishigaki es posible percibir la influencia china, del sureste asiático y de los Estados Unidos. Asimismo, se emplean mariscos y se consume carne, destacándose la de res. Entre las especialidades se preparan goya champuru, que consiste en freír trozos de una especie de melón amargo con tofu, huevo, puerco o carne enlatada, y Yaeyama soba; un platillo de fideos con caldo a base de huesos de cerdo y algas, que puede llevar carne y cebollín.
También puedes probar el taco rice, que es carne al estilo tex mex sobre una cama de arroz, con lechuga, tomate, queso y salsa; refute, panza de cerdo sazonada con azúcar y soya; mimiga, un guiso de oreja de cerdo con textura crujiente; umibudo, una especie de alga que parecen uvas pequeñas, la cual se prepara solo con vinagre o salsa de soya; tofuyo, que es una pequeña porción de tofu fermentado al que se le agregó una levadura roja que le da el color, y sashimi, laminas de carne cruda servidas con algún condimento como wasabi o rábano daikon rallado.
Para beber es muy popular la cerveza Orion de sabor ligero y refrescante; awamori, un licor elaborado a nivel regional a base de arroz, y sanpin-cha, té de jazmín de origen chino.
Ishigaki posee establecimientos llamados izakaya, que son restaurantes de ambiente casual que sirven bebidas y platillos en pequeñas porciones, muy populares donde la gente suele compartir la comida, uno de ellos es el Meiteti.