Los platillos que no te puedes perder
Cazuela
Platillo típico elaborado con carne de res o pollo y verduras. Se le puede agregar arroz.
Curanto
Platillo preparado con mariscos, carne, papas, longaniza, habas y chícharos. Se puede cocinar en olla o en un hoyo en la tierra.
Licor de oro
Bebida alcohólica elaborada con suero de leche y alcohol.
Kuchen
Postre tipo pastel elaborado con fresas o murtas.
La gastronomía de Llanquihue se caracteriza por una mezcla de las culturas mapuche, española, alemana y siria, destacando los platillos a base de mariscos y pescados
En tu visita a la ciudad de Llanquihue podrás probar una cazuela, un platillo típico preparado con carne de res o pollo y diversas verduras como papa y maíz, al que se le puede agregar arroz y otras verduras. Degusta un curanto, un platillo que se puede preparar al aire libre en un hoyo o en una olla, cuyos principales ingredientes son mariscos, carne, papas, longaniza, habas y chícharos cubiertos con hojas de pangue, una planta típica de la región.
Puedes acompañar estos platillos con una chicha de manzana, un licor de oro o un muday, una bebida alcohólica producto de la fermentación de granos de cereales como maíz o trigo o semillas como el piñón.
De postre come un kuchen, un tipo pastel elaborado generalmente con fresas o murtas, un fruto pequeño de color rojo y dulce, o dulces árabes, unos dulces elaborados con pasta filo, rellenos con crema de trigo y bañados con almíbar.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son La Carreta del Opa, Baumbach, Casa Valdés y Mirador del Lago, entre otros.