Los platillos que no te puedes perder
Plinsen
Especie de tortilla elaborada con harina, huevo y sal en un sartén.
Kartoffelpuffer
Comida hecha con papas ralladas, huevo, harina, cebolla, tocino, queso Magerquark, suero de leche, levadura, sal y pimienta.
Gose
Cerveza producida en la región de sabor amargo.
Leipziger lerche
Pequeño pastel relleno de mazapán.
Quarkkeulchen
Pastelillo hecho con papas ralladas, queso quark, huevo y harina espolvoreados con azúcar, canela y vainilla.
La gastronomía de Lípsia se caracteriza por utilizar como principales ingredientes la papa y el pescado
En tu visita a Lípsia podrás degustar leipziger allerlei, un platillo de legumbres con cangrejo, mantequilla y albóndigas de papa; plinsen, un tipo de tortilla hecha con harina, huevo y sal en un sartén, y kartoffelpuffer, comida preparada con papas ralladas, huevo, harina, cebolla, tocino, queso Magerquark, suero de leche, levadura, sal y pimienta en forma de tortilla.
Toma una cerveza Gose, producida localmente y de sabor amargo para acompañar tu comida.
Para endulzar tu paladar come leipziger lerche, postre relleno de mazapán; quarkkeulchen, pastelillos elaborados con papas ralladas, queso quark, huevo y harina espolvoreados con azúcar, canela y vainilla, y kalter hund, hecho con galletas de mantequilla, crema de chocolate y mantequilla de coco.
Visita los restaurantes Schaarschmidts Restaurant, Restaurant Drogerie, Küemmel Apotheke, Bayerischer Bahnhof y Gaststatte Kollektiv de comida alemana.