Los platillos que no te puedes perder
Klöße
Bolas de masa cocidas en agua con sal y rellenas de pan tostado, fruta o carne.
Kartoffelsuppe
Sopa de papas.
Sauerbraten
Asado de carne de sabor ácido.
Dresdner christstollen
Pan hecho con masa de levadura y cubierto con azúcar. Se sirve principalmente en Navidad.
Pflaumentoffel
Postre en forma de persona elaborado con ciruelas pasas.
La gastronomía de Dresde se caracteriza porque sus platillos son servidos en raciones abundantes, además sus principales ingredientes son las carnes, los pescados y mariscos
En tu visita a Dresde degusta un leipziger allerlei, que es una sopa de verduras servida caliente; klöße, las cuales son unas bolas de masa cocidas en agua con sal y que pueden ir rellenas de pan tostado, fruta o carne, y eisbein, que es el codillo de cerdo en salazón y acompañado con un puré de guisantes. Prueba también kartoffelsuppe, que se refiere a una sopa de papas y sauerbraten, un asado de carne de sabor ácido.
Aquí se acostumbra tomar café en cualquier momento del día, pero también puedes acompañar tus comidas con una cerveza o una copa de vino.
Esta región es conocida por su pan, sus galletas y sus pasteles. Come un Dresden Christstollen®, un pan hecho con masa de levadura, mantequilla, frutos secos, limón y naranja, bañado en azúcar y servido principalmente como postre en Navidad; russisch brot, que es un tipo de galletas en forma de letras elaboradas con una masa de cacao y clara de huevo, y dominosteine, una golosina hecha con gelatina y chocolate negro. No puedes dejar de probar también dresdner eierschecke, un pastel de tres capas y pflaumentoffel, un postre en forma de persona hecho con ciruelas pasas.
Algunos restaurantes que puedes visitar son Restaurant Genuss-Atelier, Restaurant Stresa, Schwindts, Lila Sosse y Oma & Opa.