Los platillos que no te puedes perder
Cassouela
Guiso de carne de puerco que se cuece en una olla por más de dos horas con cebolla, zanahoria, apio y pimienta negra, y después se agrega col.
Panettone
Delicioso pan que se prepara para la Navidad, que lleva frutas confitadas y pasas.
Nebbiolo Sondrio Terrazze Retiche
Vino tinto regional de uvas nebbiolo, ideal para acompañar carne asada, chuletas de ternera, pollo y conejo.
La cocina de Limbiate y la región depende de los recursos naturales y aplica métodos usados desde los celtas
En la gastronomía de Limbiate se encuentran elementos heredados de los celtas e influencias de las culturas austriaca, española y francesa. Asimismo, las aguas de los ríos y lagos, y las características de la tierra de la región influyen en los productos que se consumen. La cocina de esta zona se caracteriza por cocciones largas, el uso de la polenta en vez del pan y el consumo de arroz, pasta rellena, manteca y mantequilla. Los quesos son básicos en la dieta italiana y aquí puedes encontrar gorgonzola, mascarpone y lodigiano, entre otros.
Las especialidades regionales comprendes risotto allo zafferano, arroz con azafrán que suele servirse con chuletas; cassoeula, un guiso de carne de puerco, con una cocción de más de dos horas, que lleva cebolla, zanahoria, apio, pimienta negra y col; ossobuco, un corte de carne de res, con hueso y médula, que se cocina con vino blanco, salsa de tomate y verduras, y se sirve con arroz y verduras cocidas; vitello tonato, carne de res bañada en una salsa elaborada con yemas de huevo, lomo de atún, crema y anchoas, y busecca, un platillo caldoso de tripas que suele prepararse en el invierno.
Entre los postres se destaca el panettone, un pan dulce con frutas confitadas y pasas que se hace para las fiestas navideñas; y la colomba pasquale, un pan, originalmente con ralladura de naranja y glaseado con almendras, que se prepara para Semana Santa.
El vino es la bebida con más tradición en Italia y en la región se elaboran vinos de calidad con denominación de origen controlada. Elige para acompañar tu platillo vino tino de uvas nebbiolo, vino rosado, blanco o espumoso.
Para deleitarte con la comida italiana puedes intentar en los restaurantes de Limbiate Trattoria Romagnola La Spadellata, La Piadineria, La Pineta, L'Amatriciana, Waikiki di Mila Daniele, Il Lupo, O'Siciluanu, Steakazz Ristobar y Ristorante Al Gabbiano.