Los platillos que no te puedes perder
Risotto alla milanese
Arroz sazonado con vino blanco, azafrán y queso parmesano.
Ossobuco
Carne de res o ternera con hueso que se cocina con vino blanco y salsa de jitomate.
Panettone
Pan dulce elaborado con masa brioche, pasas y frutas confitadas.
La gastronomía de Binasco abarca platillos propios del destino que se han vuelto famosos a nivel mundial. Entre ellos están el risotto alla milanese, arroz sazonado con vino blanco, azafrán y queso parmesano; la piccata milanese, milanesa de pollo frita acompañada de salsa a base de limón; la cotoletta alla milanese, chuleta de ternera frita, y el ossobuco, carne de res o ternera con hueso cocinada con vino blanco y salsa de jitomate.
También destacan la cassola preparada con carne de res y vegetales; el risotto allo zafferano, arroz con azafrán que suele servirse con chuletas; la cassoeula, un guiso de carne de cerdo con cebolla, zanahoria, apio, pimienta negra y col; el vitello tonato, carne de res bañada en una salsa elaborada con yemas de huevo, lomo de atún, crema y anchoas, y la busecca, un platillo caldoso de tripas que suele prepararse en el invierno.
Entre los postres está el mundialmente famoso panettone, un pan dulce elaborado con masa brioche, pasas y frutas confitadas, tradicional durante la época navideña, y la colomba pasquale, un pan con ralladura de naranja y glaseado con almendras, que se prepara durante la Semana Santa.
Conocida por sus vinos espumosos, en la región de Lombardía también se producen tintos y blancos con Denominación de Origen Controlada (DOC).