Los platillos que no te puedes perder
Pan de Lariano
Pan de harina de trigo integral cocinado en horno.
Crostini
Pequeñas rodajas de pan tostado con diversos ingredientes encima.
Fiori di zucca
Flores de calabaza fritas.
Saltimbocca
Platillo tradicional elaborado con ternera, jamón y salvia.
Castagnaccio
Tarta de harina de castaña.
La gastronomía de Lariano se caracteriza por el uso de frutas y hortalizas y es famosa por la calidad de su pan
En Lariano podrás degustar del pan larianesi, un pan de color oscuro elaborado con harina de trigo integral preparado de manera tradicional al horno. Ahí se acostumbra comer como aperitivos la bruschetta, que consiste en pan tostado con aceite y especias, y los crostini, pequeñas rodajas de pan tostado con diferentes ingredientes encima. Prueba un fiori di zucca, flores de calabaza rebozadas y fritas; un suppli, especie de croquetas de arroz rellenas de mozarella, y carciofi alla guida, que es una alcachofa frita. Come un spaghetti all'amatriciana, con tomate, queso Pecorino y mejilla de cerdo; un saltimbocca, platillo tradicional elaborado con ternera, jamón y salvia, y un filete de bacalao.
Una copa de vino es perfecta para acompañar estos platillos.
Finaliza con un dulce sabor de boca al probar unas mostaccioli, galletas con un toque de chocolate; una pupazza de Frascati, dulce preparado con harina de trigo, aceite de oliva, miel y aroma de naranja, y el castagnaccio, una tarta de harina de castaña.
Puedes visitar los restaurantes Premiata Trattoria Prati, II Teatro del Gusto, Viola y I Candelabri de comida italiana.