Los platillos que no te puedes perder
Moqueca de camarón
Mezcla de camarones, pescado, verduras, leche de coco y aceite de palma.
Camarão poldina
Arroz cremoso acompañado de camarones.
Beiju
Especie de crepa rellena de coco y queso.
Rapadura
Piloncillo relleno de nuez, coco o cacahuates.
La comida típica de João Pessoa tiene ingredientes imprescindibles como la yuca, de origen indígena, la caña de azúcar, y pescados y mariscos. Además denota sabores africanos en el empleo de la leche de coco, mientras que pimientos, aceite de oliva y especias fueron llevados a la zona por los portugueses.
Los mariscos como camarones, langostas, calamares, cangrejos y pulpos, son básicos en la comida de João Pessoa. Los preparan en diversos cocteles con salsas especiadas, de coco o tomate o en caldos. El pescado entero, como caballa o pargo rojo, se presentan generalmente fritos con diversos acompañamientos como arroz o verduras.
La moqueca de camarón es un platillo muy popular preparado con camarones, pescado, verduras, leche de coco y aceite de palma. La massa de frutos do mar lleva una mezcla de pulpo, camarón, calamares y mejillones acompañados con alguna pasta, aceite de oliva, albahaca y salsa de tomate; y el camarão poldina consiste en un arroz cremoso acompañado de camarones.
En este destino también se pueden encontrar platillos a base de carne de res o cabra, acompañados de yuca, arroz y frijoles.
La tapioca es otro ingrediente imprescindible en la cocina local. Es extraída del almidón de la yuca y con ella se prepara el postre llamado beiju, una especie de crepa rellena de coco y queso. La rapadura, no es otra cosa que el piloncillo mexicano, al que se le agrega coco, nuez o cacahuate.
La bebida típica de esta zona de país es la umbuzada. Está hecha del fruto llamado umbu, que tiene un gusto ligeramente ácido, se cuece con leche y azúcar y una vez lista se consume fría y con hielos.