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João Pessoa, Brazil

La ciudad de João Pessoa, además de ser conocida por la belleza de sus playas, destaca por su actividad cultural y su bien conservado patrimonio arquitectónico

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Moqueca de camarón,João Pessoa, Brazil

Moqueca de camarón Mezcla de camarones, pescado, verduras, leche de coco y aceite de palma.

Camarão poldina,João Pessoa, Brazil

Camarão poldina Arroz cremoso acompañado de camarones.

Beiju ,João Pessoa, Brazil

Beiju Especie de crepa rellena de coco y queso.

Rapadura,João Pessoa, Brazil

Rapadura Piloncillo relleno de nuez, coco o cacahuates.

Comida típica de João Pessoa, Brazil

La gastronomía de João Pessoa es producto de la mezcla de raíces indígenas, sabores africanos y europeos, fusionados generalmente con frutos del mar

La comida típica de João Pessoa tiene ingredientes imprescindibles como la yuca, de origen indígena, la caña de azúcar, y pescados y mariscos. Además denota sabores africanos en el empleo de la leche de coco, mientras que pimientos, aceite de oliva y especias fueron llevados a la zona por los portugueses.

Los mariscos como camarones, langostas, calamares, cangrejos y pulpos, son básicos en la comida de João Pessoa. Los preparan en diversos cocteles con salsas especiadas, de coco o tomate o en caldos. El pescado entero, como caballa o pargo rojo, se presentan generalmente fritos con diversos acompañamientos como arroz o verduras.

La moqueca de camarón es un platillo muy popular preparado con camarones, pescado, verduras, leche de coco y aceite de palma. La massa de frutos do mar lleva una mezcla de pulpo, camarón, calamares y mejillones acompañados con alguna pasta, aceite de oliva, albahaca y salsa de tomate; y el camarão poldina consiste en un arroz cremoso acompañado de camarones.

En este destino también se pueden encontrar platillos a base de carne de res o cabra, acompañados de yuca, arroz y frijoles.

La tapioca es otro ingrediente imprescindible en la cocina local. Es extraída del almidón de la yuca y con ella se prepara el postre llamado beiju, una especie de crepa rellena de coco y queso. La rapadura, no es otra cosa que el piloncillo mexicano, al que se le agrega coco, nuez o cacahuate.

La bebida típica de esta zona de país es la umbuzada. Está hecha del fruto llamado umbu, que tiene un gusto ligeramente ácido, se cuece con leche y azúcar y una vez lista se consume fría y con hielos.

 

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Recuerda mantenerte hidratado bebiendo suficientes líquidos

    - No olvides traer zapatos cómodos para recorrer los atractivos de João Pessoa

    - Procura usar un repelente de insectos biodegradable para proteger el ecosistema de la zona

El clima en João Pessoa, Brazil

João Pessoa, la ciudad donde el sol nace primero, tiene un clima tropical húmedo con una temperatura promedio anual de 26 °C

Prepara tu equipaje para João Pessoa

João Pessoa está tan cerca del Ecuador, que no existe una diferencia significativa entre una estación y otra, sobre todo en los que respecta a la temperatura, la cual es bastante estable durante todo el año, siendo las lluvias y los vientos los que marcan los cambios de clima. Abril y julio son los meses con las lluvias más intensas, y en agosto y septiembre los vientos son bastante fuertes.

Te sugerimos vestir con ropa fresca y ligera en telas como el algodón o el lino, que secan con facilidad. No olvides tu traje de baño, gorra o sombrero, lentes oscuros y bloqueador solar. En temporada de lluvias agrega a tu maleta un paraguas o impermeable y zapatos con suela antideslizante.