La cocina de Jijoca de Jericoacoara tiene algunas influencias africanas y como principal protagonista a los frutos del mar
En la comida de Jijoca de Jericoacoara predominan los pescados y frutos del mar, aunque también se consumen aves y carnes rojas. Prueba la tarta de raya o la peixada cearense, un guiso de pescado servido con pirão, una especie de papilla de harina de yuca. Algunos platillos tradicionales de carne son: panelada, un platillo caldoso que lleva callos de ternera, cebolla, ajo, jitomate, pimiento verde y aceitunas; galinha caipira, carne de gallina guisada con jitomate, cebolla, ajo y cebollín; sarrambulho, elaborado con menudencias de cerdo y sangre coagulada, y paçoca caerense, un platillos de carne seca frita mezclada con harina de yuca. Asimismo, se prepara baião de dois, que consiste en frijoles y arroz, y son comunes las tapiocas dulces y saladas.
Para el postre, encontrarás dulces de coco, pastel de plátano, dulce de nuez de la India y rapadura, un dulce de consistencia dura a base de melaza de azúcar que puede llevar coco o castañas. Además, abundan las frutas tropicales como mango, papaya, guayaba, maracuyá y castaña.
Algunos de los restaurantes que hay en Jericoacoara son Tamarindo y Pon Big de comida brasileña; Peixe Brasileiro, que prepara mariscos; Club Ventos, que ofrece comida bufet, y Pimienta Verde, de comida internacional. También está Café Brasil, Pizza Dellacasa, la panadería Padaria Santo Antônio, João-do Barro y Jeri Jú.