Los platillos que no te puedes perder
Vegemite
Pasta de color café oscuro hecha con extracto de levadura.
Meat pie
Tarta pequeña rellena con cubos de carne y a veces cebolla, champiñones y queso.
La Luna Cheese
Queso muy tradicional en el destino, de sabor cítrico y ácido.
Comida típica de Esperance, Australia
La gastronomía de Esperance está conformada por las recetas tradicionales de los australianos.
Un desayuno típico de Esperance consiste en cereales, frutas y pan tostado untado con “Vegemite”, una pasta de color café oscuro, textura suave y sabor salado y ligeramente amargo que está hecha con extracto de levadura; también es utilizada en sándwiches, galletas y como relleno de varios dulces. La gastronomía nacional es conocida por sus deliciosos quesos como “La Luna Cheese”, un queso artesanal de textura firme y terrosa que se caracteriza por su sabor ligeramente ácido y cítrico. Otras delicias locales incluyen “Meat Pie”, una deliciosa tarta de tamaño pequeño rellena con cubos de carne y a veces cebolla, champiñones y queso, que fue considerada en el 2003 como el platillo nacional de Australia; y “Chiko Roll”, una botana inspirada en el rollito primavera chino que consiste en un tubo frito de huevo y harina, relleno de res, apio, col, cebada, zanahoria y otras especias. Por último está “Damper”, un pan de soda de corteza gruesa y aspecto rústico que se cuece a las brasas y que constituía el alimento básico de los antiguos colonizadores de Australia.
Uno de los restaurantes más reconocidos de Esperance es Loose Goose y es el lugar ideal para probar platillos auténticamente australianos. El establecimiento está situado en Andrew Street, a sólo 1 cuadra de la playa.