Los platillos que no te puedes perder
Chipa
Pan en forma de herradura elaborado con harina, aceite, queso, huevos y sal.
Yuca frita
Yuca frita y condimentada con sal o queso.
Salteña
Empanada rellena de pollo, aceitunas, pasas y gelatina.
Quibebe
Dulce elaborado con papaya.
Chicha
Bebida alcohólica a base de maíz.
La gastronomía de Campo Grande se distingue por ser una combinación de la cocina indígena, europea y africana
En Campo Grande podrás degustar un arroz carreteiro, que consiste en carne picada y salada con arroz; un caribeu, que es un guiso de carne con yuca, y una chipa, un tipo de pan en forma de herradura preparado con harina, aceite, queso, huevos y sal. También se prepara aquí el queso Cumandá, una sopa de frijoles y queso; un locro a base de calabaza, frijoles y maíz, y yuca frita. En tu viaje a la ciudad prueba una salteña, una empanada rellena de pollo, aceitunas, pasas y gelatina.
Algunas bebidas con las que puedes acompañar tus platillos son la chicha a base de maíz; un compañero, que es una infusión de hierba mate con agua caliente, y un licor de pequi, una bebida dulce preparada con alcohol y pequi (fruto pequeño amarillo).
Endulza tu paladar con un pastel de yuca; un francisquito, que es un dulce mantecoso; un furrundu elaborado con canela, azúcar morena o papaya, y un quibebe a base de papaya.
Visita los restaurantes Vermelho Grill, Restaurante Fogo Caipira y Navarro Cozinha Brasileira de comida brasileña.