En la gastronomía de Brive-la-Gaillarde se destacan los productos de la tierra, la carne y leche de ternera y las aves acuáticas
Brive-la-Gaillarde tiene una cocina relacionada directamente con la tierra y sus recetas han pasado de generación en generación. La región es productora de frutos como fresas, frambuesas, arándanos, manzanas, peras, duraznos, nueces y castañas. Asimismo, la tradición culinaria comprende champiñones, leche y carne de ternera, y aves acuáticas. Los productos obtenidos de la carne de aves acuáticas son una parte importante en la economía local, elaborándose confit, que consiste en guardar al vacío piezas completas de carne que se cubren con la grasa del mismo animal; magret, que son cortes de pechuga de pato o ganso; y foie grass, hecho a base de higado de pato o ganso que se alimenta de manera especial. Otros productos destacables de la localidad son las turfas negras y la mostaza violeta
Prueba algunos de los platillos regionales como escalopes de foie grass poêlées, que consiste en rebanadas de foie grass con manzanas caramelizadas; foie gras frais en terrine, para el cual se macera el foie grass con oporto y armañac, después se hornea y se deja reposar hasta por una semana en el refrigerador, para servirse con pan tostado; rôti de veau fermie aux noix, un asado de carne de ternera con nueces, zanahorias, cebolla y chalotes, y tète de veau à la corrézienne, un guiso de carne de cabeza de ternera que puede llevar legumbres de la estación. También está el pâte de pommes de terre, una especie de pastel de papas elaborado con pasta de hojaldre, y pamparottes grillées, champiñones asados con aceite de oliva.
Para endulzar el paladar hay flognarde, una tarta de manzanas o peras; bouligou, que se hace con una masa para crepas con cubierta con manzanas; gâteau aux noisettes d’Aubisson, un pastel de nueces; treipaïs, que es pastel de chocolate con nueces o castañas, y clafoutis, una tradicional tarta de cerezas negras, con una pasta de harina, leche y huevos. De igual forma, se hacen una variedad de chocolates finos artesanales.
Para beber en Brive-la-Gaillarde se elaboran varios licores, entre los cuales están el Suprême Denoix, que es un licor de nuez que se recomienda beber frío y QuinquiNoix, un aperitivo a base de vino. También hallarás licores artesanales de fresa, frambuesa, naranja, manzana con canela, cacao, entre otros.
Entre los restaurantes de Brive-la-Gaillarde galardonados con estrellas Michelin están La Toupine, que tiene un aire minimalista; En Cuisine, cuyos platos combinan lo antiguo y lo moderno; La Table d’Olivier, con una carta que depende de los productos de temporada, y Le Bristot Chambon, donde el ambiente moderno se mezcla con la cocina tradicional.