Los platillos que no te puedes perder
Kiritampo
Platillo que consiste en pasta de arroz cocido, envuelta en un palo de madera delgado.
Tofu
Hecho con semilla de soya, agua y solidificante.
Oyakodon
Plato de arroz con cebolla de rabo, huevos y pollo y carne aderezado con una salsa especial.
Sake
Bebida alcohólica elaborada a base de arroz.
Amanattō
Dulce tradicional elaborado con frijol rojo cocido en almíbar y cubierto con azúcar.
La gastronomía de Akita se basa en la utilización de arroz blanco para casi todos sus platillos y es considerada como la ciudad que mejor arroz produce en Japón
Se considera que en Akita se produce uno de los mejores tipos de arroz de Japón. En este destino podrás degustar kiritampo, una pasta de arroz cocido, envuelta en un palo de madera delgado; muchas veces podrás probar el tofu, hecho con semilla de soya, agua y solidificante, y también vas a saborear el pollo Teriyaki, que consiste en pollo cocido al horno o a la parrilla con un aderezo dulce. Prueba también oyakodon, arroz con cebolla de rabo, huevos, pollo y carne, todo combinado con una salsa especial y tonkatsu, plato de tiras de carne de cerdo condimentadas con sal y pimienta, empanizadas con harina y fritas en aceite.
Dentro de las bebidas típicas que puedes probar en la ciudad están el sake, famosa bebida alcohólica elaborada con arroz; un calpis, un tipo de refresco no carbonatado de sabor ácido, y un amazake, bebida dulce y un poco alcohólica producto del arroz fermentado.
Para endulzar tu paladar come un amanattō, dulce tradicional hecho con frijol rojo cocido en almíbar y cubierto con azúcar; un kakigōri, que consiste en hielo raspado cubierto con almíbar de diversos sabores y leche condensada, y un melonpan, pan dulce de consistencia blanda y parecido en tamaño a un melón.
Visita los restaurantes Kanbungonendo, Shukitei Hinaiya Akita-branch, Akita Hinai Jidoriya, Japanese Restaurant Takamura y Shurakutei Umihiko.