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Zagreb, Croatia (Hrvatska)

Siendo la capital de Croacia, Zagreb cuenta con un vasto patrimonio histórico y cultural con un encanto único que se descubre en sus edificios, plazas, parques y cafés

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Strukli,Zagreb, Croatia (Hrvatska)

Strukli Platillo emblemático que consiste en pasta filo rellena que puede ser dulce o salado y prepararse al horno o cocido.

Filete Zagreb,Zagreb, Croatia (Hrvatska)

Filete Zagreb Filete de res empanizado, relleno de queso y jamón.

Kremsnita ,Zagreb, Croatia (Hrvatska)

Kremsnita Deliciosa tarta rellena de crema pastelera.

Comida típica de Zagreb, Croatia (Hrvatska)

La cocina de Zagreb es un mosaico culinario enriquecido por la influencia de los países vecinos y los ingredientes que se producen en los terrenos fértiles de los alrededores de la ciudad

En Zagreb la gente suele sentarse a comer propiamente, por lo que las opciones para comprar en la calle y llevar no son comunes. En la dieta local son importantes las sopas, que brindan una sensación reconfortante, de tal manera que se preparan sopas de res o pollo con fideos caseros o masa de huevo y la ajngenahtec de influencia austriaca que lleva menudencias, tubérculos, chicharos y noklice, unas bolas de masa de huevo. El requesón con crema y el strukli, que consiste en pasta filo rellena de sabores dulces, son emblemáticos de la cocina local.

En una comida generalmente se sirve algún aperitivo como quesos o embutidos; entre ellos son comunes el salami de Samobor, el queso cottage seco, la carne seca de lengua de res y el jamón cocido con rábanos. Asimismo, para el plato fuerte se destacan el pavo rostizado con mlinci, que son tiras de pan hervidas con agua con las que se forman una especie de pasta, y el filete Zagreb, que es carne de res empanizada y rellena de jamón con queso. Es usual preparar la carne con un método llamado kotlovina que consiste en cocer a fuego lento la carne, embutidos y verduras sobre una placa de metal durante varias horas. Prueba el buncek, pierna de cerdo ahumada, cocida en su propio jugo y acompañada de chucrut, un fermentado de hojas de col; o los embutidos caseros que se hacen en el invierno como el cesnjovke que son chorizos y kravavice que consisten en morcillas. Asimismo, son muy comunes los platos a base de legumbres que llevan salchichas o costillas secas, los guisos de verduras que se acompañan de empanadas de carne picada y algunos platos de influencia húngara como el gulash que lleva carne de puerco, cebolla, pimiento y especias. En Zagreb abundan los guisos de vegetales llamados cuspajz que son tipo estofado, y se preparan platos sencillos como el krpice sa zeljem que es pasta con calabaza, trganci s vrhnjem, pasta con crema agria, y zganci s lukon y spekom que es polenta con cebolla y tocino.

En la gastronomía de la ciudad se distinguen los pasteles y postres, incluyendo los de influencia extranjera como el pastel sacher, que es básicamente de chocolate, o el baklava, que está elaborado de una pasta de nueces triturada. De igual forma, son muy populares los panqués; el strudel; el kremsnita, que es una tarta rellena de crema pastelera, y jelacic snite, un cremoso pastel con nueces y chocolate. Deléitate con el bucnica, un strudel relleno con una mezcla de azúcar y crema; orehnjaca, un rollo de nueces; makovnjaca que consisten en un rollo de semillas de amapola; medenjaci, galletas de miel, y jabuke u slafroku que son rodajas de manzana fritos. También como postre suele ofrecerse castañas con crema batida o peprenjakque es pan de pimienta.

Adicionalmente a la variedad de delicias, está la oferta de vinos producidos en la región, con variedades como riesling, grasevina, chardonnay, sauvignon blanc, pinot blanc, pinot gris y pinot noir; y cervezas elaboradas de manera artesanal. Además, está el café que no solo es una bebida sino todo un fenómeno social.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Deberías traer paraguas o impermeable y botas para la lluvia porque en Zagreb llueve en mayor o menor medida todo el año

    -Durante el verano, te recomendamos vestir en capas con pantalones y playeras en el día, y chamarra en la noche

    -Para disfrutar los atractivos de la ciudad usa ropa y zapatos cómodos

El clima en Zagreb, Croatia (Hrvatska)

Zagreb tiene un clima oceánico, con lluvias a lo largo del año que acumulan 884 mm de precipitación y una temperatura media de 10 ºC

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En Zagreb los veranos son cálidos y se alcanzan temperaturas máximas promedio de hasta 26 ºC en julio. Entre mayo y septiembre, las temperaturas máximas superan los 20 ºC y las mínimas suelen estar sobre los 10 ºC. Por el contrario, el invierno es frío y de diciembre a febrero se registran temperaturas bajo cero. Enero es el mes con las temperaturas más bajas, de 3 ºC como máxima y -4 ºC como mínima. En estos meses, e incluso en marzo, son comunes las nevadas. En lo que respecta a las precipitaciones, estas son moderadas a abundantes todo el año. Febrero es el mes que registra las precipitaciones con menor volumen de 48 mm, y en junio y octubre caen las lluvias más fuertes con 94 mm de precipitación.

Te recomendamos traer ropa abrigadora en el invierno incluyendo prendas térmicas, guantes, bufanda, gorro con orejeras, botas para la nieve y abrigo grueso de preferencia impermeable. Si bien para el verano las temperaturas se elevan, necesitarás chamarra para las noches.

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