Los platillos que no te puedes perder
Mejillones con salsa mignonette
Mejillones bañados en la típica salsa de echalote, vino blanco, jugo de limón, vinagre, pimienta y sal.
Faisán estofado
Piezas de faisán cocidas en su jugo acompañadas de verduras, generalmente col.
Vino
Woodinville es hogar de más de 130 bodegas y salas de degustación con vinos de gran calidad.
Cerveza Redhook
La fabrican en Woodinville desde 1981. Algunas variedades como Long Hammer IPA, Copper Hook y Pilsner solo las ofertan en temporada.
Pumpkin pie
Tradicional pastel de calabaza que se come en diversas celebraciones y en los meses invernales.
Los alimentos y vinos de la región comparten su origen determinado por el suelo y clima. En la cocina de Woodinville abundan los productos locales y de temporada: pescados y mariscos, como el salmón, ostras, mejillones y cangrejos dungeness; el faisán, y animales de caza como el venado, alces y caribús; se combinan con productos de la tierra como las bayas, hongos, setas, coliflor, camote y papas.
Entre los platillos tradicionales de Woodinville están los mejillones con salsa mignonette, preparada con echalote, vino blanco, jugo de limón, vinagre, pimienta y sal; el faisán estofado con col; el lomo de venado con coles de Bruselas, camote y apio; y el solomillo de ternera con setas.
Protegido del clima marítimo de Seattle por las montañas Cascade y debido al clima cálido y seco del Valle de Columbia, Woodinville cuenta suelos arenosos y pedregosos que proporcionan un medio ideal para plantar vides. Entre los vinos más destacados de la zona está el Four Flags de la bodega DeLille Cellars; Electrum Cabernet de la bodega Obelisco Estate; Viognier de los viñedos Columbia Winery; Meritage de la casa Chateau Ste Michelle; y Roza Riesling de los viñedos Silver Lake.
También son muy populares las cervezas artesanales, como la Winterhook de Redhook Brewery o la Shakti de Triplehorn Brewing. Y para endulzar el paladar, está el pastel de zanahoria, Pumpkin pie, y los ricos rollos de canela o Cinnamon roll.
En verano realizan conciertos y eventos públicos a lo lardo del río Sammamish con la participación de restaurantes locales, quienes ofrecen lo mejor de la gastronomía de Woodinville. Algunos de estos son Barking Frog, The Vineyard, Crafted, Gobble y Dogfather.