Los platillos que no te puedes perder
Funchi
Harina de maíz disuelta en agua con mantequilla y sal, hasta adquirir una consistencia pastosa.
Keshi Yená
Un queso gouda gigante relleno de pollo o pescado y verduras.
Licor de Curaçao
Elaborado con las cortezas amargas del fruto que da el árbol laraha.
Bolo Pretu
Un pastel negro lleno de frutas como pasas, ciruelas pasas y cáscara de limón.
Comida típica de Willemstad, Curacao
Más de 45 culturas conviven dentro de la ciudad de Willemstad, creando una gastronomía rica y diversa que refleja la vibrante herencia cultural de esta isla. Sin embargo, las delicias culinarias de Holanda son el elemento predominante en la deliciosa cocina local.
Son muchos los platillos que conforman a la cocina típica de Willemstad, conocida localmente como “Kriyoyo”, pero el más característico de la isla y el que es considerado el platillo nacional es el afamado “Funchi”, un suculento alimento parecido a la polenta. Para elaborar Funchi, se disuelve harina de maíz en agua previamente sazonada con mantequilla y sal, y al adquirir una consistencia pastosa se sirve con forma de montículo sobre el plato. Otros platillos que deleitarán tu paladar incluyen “Stobá” (un guiso elaborado con varios ingredientes como papaya y carne de res o de cabra), “Kadushi” (sopa de nopales) y “Keshi Yená” (un queso gouda gigante relleno de pollo o pescado y verduras). “Sopi Mondongo” (versión curazoleña de la sopa de mondongo mexicana), “Sate” (brocheta de carne cubierta de salsa de cacahuate) y “Konkomber” (un guiso de carne con papaya verde, pepino y col) son otras especialidades de Willemstad que podrás encontrar por todas partes.
La bebida más popular de la ciudad es el licor de Curaçao, un licor elaborado con las cortezas amargas del fruto que da el árbol “laraha”, parecido a la naranja pero con un sabor mucho más amargo.
Si lo que buscas es endulzar el paladar, Willemstad ofrece varios postres tradicionales que dejan maravillados a todos los turistas. Algunos de estos postres son “Panseiku” (pralinés y cacahuates tostados con esencia de almendra) y “Bolo Pretu” (un pastel negro lleno de frutas como pasas, ciruelas pasas y cáscara de limón).
Al recorrer las calles de Willemstad, deberás visitar el famoso puente flotante en el barrio de Punda, el lugar preferido por los locales a la hora de la comida. En este lugar encontrarás varios restaurantes, entre ellos Plasa Bieu, un establecimiento con cinco restaurantes que ofrecen todo tipo de delicias regionales.