Los platillos que no te puedes perder
Mamona
Carne de ternera asada en leña y adobada con sal y cerveza.
Hallaca
Platillo elaborado con masa de maíz con carne blanca y envuelto en hoja de bijao.
Sancocho trifásico
Caldo espeso o sopa a base de tubérculos como papa, yuca, ñame, plátano y legumbres al que se le agrega carne de res, pollo y cerdo.
La gastronomía de Villavicencio se distingue por la fusión de culturas indoamericanas locales, europeas y africanas
En Villavicencio podrás probar carne a la llanera o mamona, que es carne de ternera asada en leña y adobada con sal y cerveza, se acompaña con yuca, papa y plátano y algunas veces con una salsa de ají; las hallacas, masa de maíz con carne blanca y envuelta en hoja de bijao; arepas de arroz, pan de arroz, pan de yuca, envueltos de mazorca y maíz, tungos, pisillo de pescado, sancocho trifásico, caldo de pata, sopa de picado y caldo de pajarilla.
Para acompañar estos platillos puedes tomar guarulo, masato, limonada con panela, guarapo de piña, café cerrero, aguardiente llanero o ron San Martín Añejo.
Algunos de los restaurantes que podrás visitar son Rodizio Brazon Brazileiro, Villavicencio, Restaurante El Mesón, Ranchón del Maporal, La Cofradía, El Cabrestero, Bastimento, Asadero La Topochera, Asadero El Amarradero del Mico, Frutos del Mar y La Posada del Arriero, entre muchos otros.