Los platillos que no te puedes perder
Empanada Gallega
Rellena de distintos guisos, bacalao, pulpo, mejillones o carne de cerdo o conejo.
Pulpo a la Gallega
Pulpo cocido a la plancha y cortado en cubos, bañado en aceite de oliva, sal y pimentón.
Lacón con Grelos
Delicioso platillo a base de cortes de carne de cerdo, tocino, chorizo, papas y grelos.
Vino
Vino Ribeiro es ideal para resaltar los sabores de cualquier platillo.
Bica
Exquisita mantecada esponjosa con sabor a canela.
Comida típica de Vigo, Spain
La gastronomía de Vigo está basada principalmente en frutos del mar, carnes, vegetales y otros ingredientes frescos mezclados de forma única.
Por su cercanía al mar, Vigo ofrece numerosos platillos con ingredientes marinos de alta calidad, como ostras, pulpo y mariscos. Entre los platillos típicos que podrás degustar en la ciudad se encuentra “Empanada Gallega”, elaborada con harina de trigo, manteca y agua, y rellena de diferentes guisos como sardinas, bacalao, pulpo, mejillones o carne de cerdo o conejo, entre otros. Otro platillo muy tradicional es “Pulpo a la Gallega”, en el que el pulpo (generalmente de roca) se cuece especialmente cortado en cubos en una olla de cobre y es servido en un plato de madera, bañado en con una combinación de aceite de oliva, sal marina y pimentón. Para los que prefieren disfrutar platillos a base de carnes, “Lacón con Grelos” es una excelente opción; esta especilaidad se prepara a base de lacón (corte de carne de cerdo) conservado en salazón, al que se agrega tocino, chorizo, papas y grelos (brote de nabo); se sirve caliente.
Para acompañar estos platillos, Vigo cuenta con una gama de bebidas en la que el vino es el protagonista. Podrás degustar vinos blancos bajo la denominación de origen de Rías Baixas o el más histórico de la región, Ribeiro, el cual es de gran calidad, combinándose con esta cocina y resaltando lo sabores de la misma.
Al final de un exquisito festín, en Vigo se puede disfrutar de postres tradicionales como “Bica”, de elaboración artesanal, el cual es una mantecada elaborada con huevo, azúcar y un toque de canela; suele ser acompañada con licor de café o vino caliente.
Vigo cuenta con una amplia opción de restaurantes como Marina Davila, el cual ofrece cocina regional con una cuidadosa elaboración, lo que permite degustar platillos vigueses auténticos.