Los platillos que no te puedes perder
Shashlik
Brocheta de carne marinada en limón con cebolla, jitomate y pimientos.
Golubzí
Platillo de hojas de col rellenas de carne con arroz.
Pirogí
Empanada rellena de carne, col, pescado, papas, limón, mermelada y requesón.
Báltika
Cerveza típica rusa.
Vatrushka
Especie de empanada pequeña redonda rellena de requesón dulce.
La gastronomía de Veliki Nóvgorod se caracteriza por ser una mezcla de la cocina francesa con recetas rusas de pueblos antiguos, destaca el uso de pescado, aves, frutas del bosque y diversos cereales
En Veliki Nóvgorod podrás probar schi, una sopa elaborada con papas, col y carne; un arenque bajo el abrigo, una ensalada hecha a base de arenque, papas, zanahoria, huevo y mayonesa, y shashlik, que consiste en una brocheta de carne marinada en limón con cebolla, jitomate y pimientos. También se prepara golubzí, que son hojas de col rellenas de carne con arroz; pirogí, una empanada rellena de col, carne, pescado, papas, limón, mermelada y requesón, y pan negro, hecho con harina de centeno.
Toma un té negro con azúcar y limón, un té verde o un té de frutas. También puedes acompañar tus platillos con una cerveza Báltika o un vodka.
Endulza tu paladar con sirok v shokolade, una masa dulce de requesón bañada con chocolate; vatrushka, una especie de empanada pequeña redonda con requesón dulce, y bliní, un tipo de crepa que puede ser servido con mermelada, mantequilla, miel, manzana y fresa, entre otros ingredientes.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Fregat Flagmant, Nice People, Berg's House, Ilmen y My Kitchen Restaurant & Bar de comida rusa.