Los platillos que no te puedes perder
Crab xec xec
Receta tradicional de cangrejo guisado con coco, chile, jugo de tamarindo y especias.
Caldinha de peixe
Pescado con una salsa de coco, jugo de tamaridno, chile, ajo y especias.
Feni
Licor regional obtenido de la destilación de la leche de coco o nueces de la India.
La gastronomía de Vasco da Gama y la región presenta incluencias musulmanas y portuguesas, y se caracteriza por sabores picantes, currys, pescado y arroz
En la dieta de Vasco da Gama predomina el pescado, arroz y curry. Asimismo, se percibe la influencia que dejaron los portugueses y musulmanes. Su cocina tiende a ser picante, hay guisos con sabores ahumados, platillos vegetarianos y otros de carne.
Prueba platillos como el pescado frito o con curry; dry prawn kismur, crustáceos asados o secos servidos con una mezcla de coco, chile, cúrcuma y jugo de tamarindo; kalputi, un curry de pescado en el que se utiliza todas las partes de animal, y crab xec xec, carne de cangrejo guisada con coco, chile, especies y jugo de tamarindo. De la cocina portuguesa encontrarás caldinha de peixe, pescado sazonado con una salsa de coco, jugo de tamarindo, chile, ajo y especias; vindaloo, cubos de carne de puerco con un marinado de chiles, vinagre, azúcar y especias, y sopa de camarão, que lleva camarones, papas, huevos, leche y crotones de pan.
Entre los postres tradicionales puedes degustar bebinca, una especie de pudín elaborado con leche de coco, huevos, nuez moscada y ghee, que es mantequilla clarificada; dhonos, un pastel de puré jaca que lleva coco rallado y harina de arroz, y dodol, caramelo hecho con harina de arroz y coco. Para beber se elabora el feni, un licor destilado de leche de coco o nueces de la India.
Deléitate con la cocina regional y platillos internacionales en los restaurantes de Vasco da Gama. También encontrarás varios especializados en el área de la playa Bogamalo.