Los platillos que no te puedes perder
Sopa de quinoa
Sopa preparada con quinoa, verdura y carne.
Charque crocante de llama
Alimento de alto valor proteínico preparado con carne de llama deshidratada.
Guarapo
Bebida alcohólica y dulce producto de la fermentación de la uva.
Chambergo
Rosca bañada en almíbar.
La quinoa y la carne de llama son los principales ingredientes de la comida típica de Uyuni
La sopa de quinoa es uno de los platos más populares de Uyuni; es preparada con quinoa, verdura y la carne que se prefiera. Otro de los guisos típicos de este destino es el charque crocante de llama, un alimento de alto valor proteínico preparado con carne de llama deshidratada.
También se pueden probar la k'ala phurka, una sopa de chile molido, carne de res, harina de maíz y papas servida con una piedra caliente en el plato, y el chicharrón, carne de cerdo frita en aceite acompañada de papa deshidratada, maíz cocido y tomate picante molido.
Para refrescarse, nada mejor que una chicha, producto de la fermentación del maíz; una garapiña, parecida a la chicha pero con helado de canela, coco rallado y fresas, o el guarapo, una bebida dulce y alcohólica producto de la fermentación de la uva.
De entre los postres destaca el chambergo, una rosca bañada en almíbar, y las sopaipillas, preparadas con harina, manteca, huevo, azúcar y sal.