Los platillos que no te puedes perder
Pelmeni
Plato tradicional hecho con carne enrollada sobre huevo duro.
Filete Stroganoff
Carne de ternera cortada en cubos, cocida con crema y servida con arroz.
Solianka
Sopa elaborada con carne, pepino, pepinillos y nata.
Vodka
Bebida alcohólica producto de la mezcla de agua y etanol.
Vatrushka
Pequeña empanada redonda rellena de requesón dulce.
La gastronomía de Uliánovsk se caracteriza por ser una combinación entre recetas de la gastronomía francesa y de pueblos rusos antiguos
En tu visita a Uliánovsk come pelmeni, un platillo tradicional hecho con carne enrollada sobre huevo duro; un filete Stroganoff, que consiste en carne de ternera cortada en cubos, cocida con crema y servida con arroz, y ujá, una sopa de salmón o bacalao con verduras. Degusta además solianka, una sopa elaborada con carne, pepino, pepinillos y nata; pirogí, una empanada rellena de col, carne, pescado, papas, limón o requesón, y arenque bajo el abrigo, una ensalada preparada con arenque (un tipo de pescado), papas, zanahoria, huevo y mayonesa.
Para acompañar tus platillos toma un té, una cerveza Báltika, un vodka o una copa de vino.
Endulza el paladar con vatrushka, una pequeña empanada redonda rellena de requesón dulce; blini, un tipo de crepa servida con mantequilla, nata agria, mermelada, miel y requesón, entre otros ingredientes, y priániki, que son dulces de jengibre.
Visita los restaurantes Shpinat, Teremok, Restaurant Veresk, Restaurant Grafin y Russkie Elki de comida rusa.