Los platillos que no te puedes perder
Kao pad
Tradicional platillo de arroz frito que se prepara con pollo o puerco, chile y salsa de pescado.
Tom kha
Sopa de coco con curry.
Som tam
Ensalada picante de papaya triturada que suele servirse con pollo a la parrilla.
Singha
Cerveza tailandesa clara con 5 % de alcohol.
Udon Thani cuenta con una oferta gastronómica para deleitarse con la cocina internacional y la comida tradicional tailandesa, la cual es conocida a nivel mundial
En Udon Thani puedes explorar la cocina tailandesa, considerada una de las más finas del mundo. La comida del país se caracteriza por el uso de las especias, hierbas y salsas de pescado fermentado. Asimismo, busca el balance de los sabores y es común que se combinen distintos guisos. El arroz es la base de la comida tailandesa, se emplea desde el desayuno hasta el postre y suele servirse con todos los guisos.
Entre las especialidades hay kao pad, arroz frito con pollo o puerco, chile y salsa de pescado, kao niaw, arroz pegajoso que se come con la mano y sirve para acompañar platillos como son tam, ensalada de papaya picante y gai yang, pollo a la parrilla. Asimismo, el curry, a base de leche de coco y otras especias, es uno de los alimentos tradicionales y es común para acompañar el arroz. Intenta los distintos platillos de curry como gaeng massaman, con papas y cacahuates; gaeng pet, un curry picante, y tom kha, una sopa de coco con curry. De influencia china se han adoptado los fideos, y se preparan varios guisos con fideos de arroz que pueden llevar pescado, puerco, res o pollo.
Para beber encontrarás cerveza tailandesa Singha, licuados y aguas de frutas, y agua de coco. También se consume té helado con leche condensada y café helado. De igual forma, hallarás varias bebidas energéticas como el Red Bull, que fue inventada en el país, con una variedad de sabores y efectos energetizantes distintos.
En Udon Thani hay una variedad de comercios que ofrecen comida internacional y tailandesa. Algunos de los restaurantes de la ciudad son Aem Aot, Jing Jo Berkery, Pung Ki, May Fair, Pannavadee Resturant y Pu Weang.