Los platillos que no te puedes perder
Posol
Sopa a base de maíz, carne de cerdo, cebolla, chile dulce y culantro.
Pastel de plátano maduro
Pastel al horno con carne molida, chiles dulces, frijoles, queso rallado, mostaza, café y plátanos maduros.
Queque
Pastel tradicional de Costa Rica que puede llevar diferentes rellenos y sabores como higo, naranja o plátano.
El Posol es el platillo típico de Turrialba y de Cártago, una sopa hecha a base de maíz, carne de cerdo, cebolla, chile dulce y culantro. La Papa rellena, se hace con masa de papa rellena con carne o mariscos, y el Pastel de plátano maduro lleva carne molida, chiles dulces, frijoles, queso rallado, mostaza, café y plátanos maduros.
También son populares los Picadillos, ya sea el tradicional de carne de res y cerdo mezcladas, o el de chayote hecho con chayotes, cecina, apio, chiles dulces y cebolla. En Turrialba también puedes degustar el famoso Gallo pinto, que consiste en arroz con frijoles, y el Casado, preparado con arroz con frijoles, plátano y carne.
De postre prueba el Pan de papa y queso, los diferentes pasteles o queques de higos, maíz dulce, naranja, yuca o zanahoria, la gelatina de mora o el atolito de leche que se prepara con leche, yemas de huevo, maicena, azúcar y vainilla.
Para refrescarte están la Chicha de maíz, pejibaye o piña, preparada con maíz, agua y plátano, se le agrega ya sea el pejibaye (fruto de una palmera) o piña; frescos de frutas hechos con agua, fruta, azúcar y hielo; y el típico coctel casero con vino tinto, miel, hojas de limón, canela, clavos de olor, pasas y azúcar.