Los platillos que no te puedes perder
Tajín
Rico platillo muy popular en Túnez elaborado con carne de oveja y verduras. Se cocina en recipientes de barro con forma cónica.
Brik
Son deliciosos triángulos de masa filo rellenos de atún, pollo, o anchoas que se fríen en aceite bien caliente. Tienen una textura crocante y suelen servirlos como aperitivo o botana.
Baklawa
Exquisito pastel dulce de masa filo bañada en almíbar o miel que se rellena de nueces trituradas, pistachos o semillas de sésamo.
Makroud
Masa dulce con forma de rombo preparada con sémola de “couscous” y rellena de dátiles o higos. Se suele servir con una rica infusión de yerbabuena o menta.
Té de yerbabuena
Deliciosa infusión de yerbabuena muy popular en Túnez. La sirven bien azucarada y con hojas frescas de menta para dar más sabor y olor a la bebida.
Comida típica de Túnez, Tunisia
La gastronomía de Túnez ofrece ricos platillos a base de verduras y carnes condimentadas con especias. En tu visita a esta ciudad costera podrás probar comidas típicas con sabores exóticos.
La comida tradicional de Túnez cuenta con sabores exóticos y platillos peculiares preparados en tradicionales “tajines”, que son recipientes de barro en forma de cono en el que se cocinan lentamente guisados con carne de ternera, cordero o pescado. El “tajín” más popular y delicioso en Túnez se prepara con carne de oveja y verduras como papa, cebolla, jitomate, zanahoria y calabaza; se sirve gratinado en forma de quiche (pastel salado de la cocina francesa) y se acompaña de “couscous” (platillo común en Argelia elaborado con granos de sémola de trigo). Un platillo muy rico utilizado como aperitivo o botana es “brik”, se elabora con masa filo o pasta filo empleada en la cocina del Medio Oriente. La masa filo se rellena con atún, pollo, anchoas, huevo cocido o alcaparras, se dobla en forma de triángulo y se fríe en aceite caliente. Es costumbre en la ciudad que lo sirvan con papas fritas y carne de ternera guisada o atún. En Túnez podrás encontrar platillos ligeros como la rica ensalada “méchouia”, la cual preparan con pimientos picantes y jitomates asados, se aderezada con ajo y aceite de oliva. El pan también es muy consumido en la región, lo suelen rellenar con atún, aceitunas verdes y rebanadas de huevo duro, es una comida rápida, deliciosa y nutritiva que no te puedes perder durante tu visita a esta ciudad costera.
Los postres que podrás encontrar en Túnez son deliciosos. “Baklawa” es un pastel elaborado con nueces trituradas que se colocan sobre pasta filo bañada en almíbar o miel, se agregan varias capas con relleno que pueden incluir pistachos, semillas de amapóla y sésamo. “Makroud” es un delicioso dulce original de la cocina tunecina que se prepara con la sémola de “couscous”, dátiles o higos y tiene forma de rombo, se suele acompañar con un rico té de menta.
El té de hierbabuena o té de menta es ampliamente consumido en Túnez, lo sirven con gran cantidad de azúcar y agregan al vaso hojas frescas de menta. También podrás disfrutar una rica y refrescante limonada o “boga”, como se le conoce en la ciudad.
En el restaurante Dar El Jerd podrás probar ricos platillos de la cocina tunecina tradicional. El restaurante está en el centro de Túnez y se encuentra en una edificación de más de 200 años de antigüedad; alegres músicos locales ambientarán la velada mientras disfrutas los más ricos platillos.