PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Trondheim,Norway

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Trondheim, Norway

Tercera ciudad más poblada de Noruega con una amplia herencia cultural e histórica y que cuenta con una de las universidades más grandes del país

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Brunost,Trondheim, Norway

Brunost Rico queso dulce elaborado con leche de cabra.

Fårikål,Trondheim, Norway

Fårikål Delicioso guisado de carne de cordero y col muy popular durante el otoño.

Smalahove,Trondheim, Norway

Smalahove Comida típica de navidad elaborada con cabeza de cordero salada y asada a la brasa.

Comida típica de Trondheim, Norway

La bella ciudad de Trondheim cuenta con una gastronomía basada en pescados y mariscos. La carne se obtiene de la cacería y sirve para elaborar todo tipo de platillos exóticos
La ciudad de Trondheim en Noruega ofrece ricos platillos de la gastronomía del país ambientados en bellos parajes y paisajes. El salmón noruego es famoso en el mundo entero por su sabor. En Trondheim lo podrás probar ahumado, curado con sal, azúcar y eneldo en el tradicional “Gravlaks” o en salazón, entre otras técnicas de conservación y preparación. Un platillo peculiar en su elaboración y de sabor exótico es “Lutefisk”. Lo preparan con bacalao que ponen a macerar durante seis días en agua con sosa (hidróxido de sodio), luego lo lavan bien con agua dulce y queda listo para cocerlo a la plancha. Suelen servirlo con mantequilla y puré de papa. Durante el otoño es muy común en Trondheim que preparen un platillo elaborado con cordero llamado “Fårikål”, un guisado de carne de cordero con col y pimienta negra, cocido durante varias horas en una cazuela y servido con papa cocida. Un platillo tradicional en la época de navidad que podrás probar en Trondheim es “Smalahove”, que consiste en cabeza de oveja salada y asada a la brasa; se suele servir con puré de papa y nabo.

El clima frío de Trondheim invita a calentar el cuerpo con una rica taza de café. En los restaurantes de la ciudad suelen servir el café con un toque de licor después de la comida.

A la hora del desayuno o para una rica merienda los noruegos disfrutan de una rebanada de “Geitost” o “Brunost”; es un queso dulce de color café que se utiliza para acompañar panes y waffles. También suelen comer yogurt y frutas como manzanas, cerezas y fresas.

La ciudad costera de Trondheim cuenta con una gran cantidad de restaurantes y locales de comida par que disfrutes de un rico platillo. El restaurante Havfruen ofrece una carta especializada en comida local que varía de acuerdo a la estación, así como deliciosos platillos preparados con recetas innovadoras y creativas utilizando productos de la región.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • En Trondheim hay un famoso balneario con alberca climatizada por lo que te recomendamos llevar traje de baño.
  • En los meses más fríos te recomendamos aplicar crema humectante en manos y cara, bálsamo para labios y consumir mayores porciones de carbohidratos.

El clima en Trondheim, Norway

El clima en Trondheim es oceánico con una temporada fresca y una fría en la que nieva con frecuencia. La temperatura media anual es de 5 °C con lluvias frecuentes que varían en intensidad a lo largo del año. La humedad es relativamente alta, por lo que al mes hay de 1-5 días con niebla. Los meses más cálidos son julio y agosto, y los más fríos son diciembre, enero y febrero.

Prepara tu equipaje para Trondheim

Temporada fresca (mayo a septiembre): estos meses en Trondheim tienen temperaturas máximas y mínimas de 17 y 5 °C con un promedio de 11 °C. A principios de la temporada, las lluvias son ligeras pero en septiembre aumentan considerablemente y entre junio y agosto se llegan a presentar algunas tormentas eléctricas. Los meses con más sol son junio y julio, mientras que en mayo se registran los últimos días con nieve del año. Los días tienen de 13-20 horas de luz solar y la temperatura máxima del mar es de 13 °C en agosto. Te recomendamos llevar playeras de manga larga, pantalones, botas, bufanda, guantes, gorro y un suéter grueso. En los meses más fríos lleva también calcetines de lana y un abrigo o chamarra. Temporada fría (octubre a abril): esta temporada en Trondheim tiene una temperatura promedio de 0 °C. La temperatura máxima se registra en octubre con 8 °C y la mínima en enero y febrero con -5 °C. Los días con nieve comienzan desde octubre y se incrementan en diciembre y enero. Entre octubre y enero, las lluvias son más fuertes que el resto del año. Los días más cortos del año se presentan entre noviembre y enero durando de 5-7 horas. Los rayos solares son prácticamente nulos en estos meses y la temperatura del mar desciende a 6 °C. Para protegerte del frío te recomendamos llevar ropa interior térmica, calcetines de lana, playeras de manga larga, botas con suela antideslizante, bufanda, guantes, gorro, suéter y abrigo o chamarra.

Ver otros destinos en Sor-Trondelag