Los platillos que no te puedes perder
Fårikål
Trozos de carne de cordero cocidos junto con repollo y muchos granos de pimienta negra.
Smalahove
Cabeza de oveja ahumada servida con puré de colinabo.
Smørbrød
Rebanadas de pan con diferentes ingredientes como carne, arenque, quesos o vegetales.
Akvavit
Bebida a base de destilado de papa y aromatizado con comino, eneldo, hinojo o cilantro.
Smultring
Pan en forma de dona y aromatizado con cardamomo y un toque de brandy, suele espolvorearse con chispas de chocolate y miel de abeja.
Comida típica de Tromso, Norway
Tromsø cuenta con una amplia gama de platillos tradicionales que se preparan con ingredientes que incluyen carnes, aves, y pescados, ofreciendo un exquisito balance nutricional.
En la ciudad de Tromsø se pueden disfrutar platillos como “Fårikål” que se prepara son trozos de carne de cordero con hueso, se cuece con col, pimienta negra y harina de trigo, y se sirve con papas cocidas. “Smalahove” es un platillo muy característico que se prepara con la cabeza de una oveja que se deja ahumar por tres horas y se sirve con puré de colinabo (raíz comestible resultado de la cruza de col y nabo) y papa. “Smørbrød” es un platillo ideal para disfrutarse como entrada que consiste en porciones de pan acompañadas de rebanadas de carne, pescado, usualmente arenque, quesos o vegetales, y se pueden aderezar con salsas hechas con curry, mostaza o rábano, entre otras.
Para acompañar estos platillos de sabores tan peculiares y únicos encontrarás vinos, cervezas, refrescos gasificados y demás. Pero la bebida más tradicional es “Akvavit” de tono amarillento o marrón claro, es elaborada a base de la destilación de papas y aromatizado con hierbas como el comino, eneldo, hinojo o cilantro.
La parte dulce de Tromsø se disfruta en postres como “Smultring”, un pan en forma de dona a base de una masa condimentada, a menudo con cardamomo (semilla aromatizante y saborizante), y un toque de brandy. Tradicionalmente no se le agrega nada más, pero también es muy común encontrarlo espolvoreado con chispas de chocolate o bañadas en miel de abeja.
Para degustar estos y otros platillos en Tromsø existe una amplia variedad de restaurantes como Hermann's Bistro, que ofrece comida local y una cava de vinos. Bios Café ofrece comida a base de ingredientes frescos y de la localidad.