PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Tolú, Sucre, Colombia,Colombia

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Tolú, Sucre, Colombia, Colombia

Tolú, ubicado en la costa caribeña de Colombia, es un popular destino de playa con toda clase de servicios turísticos y un par de atractivos históricos y culturales

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Cazuela de mariscos,Tolú, Sucre, Colombia, Colombia

Cazuela de mariscos Platillo típico regional que puede incluir mariscos como langosta, langostinos, camarones, almejas, calamares y pescado.

Carimañolas,Tolú, Sucre, Colombia, Colombia

Carimañolas Antojito tipo empanada elaborado con una masa de yuca, relleno de carne molida, queso, pollo u otro guisado.

Comida típica de Tolú, Sucre, Colombia, Colombia

Los pescados y mariscos son los protagonistas de la cocina en Tolú y en ella se combinan los sabores indígenas, africanos y españoles

La gastronomía Tolú es el resultado de la mezcla de las culturas europea, indígena y africana, y está basada en los productos del mar. Entre los platos tradicionales se destaca la bandeja toludeña, que lleva arroz con coco, pescado frito, ensalada y patacones, que son rebanadas de plátano verde fritas. Asimismo, son populares los distintos cocteles de mariscos para los cuales se emplea camarón, caracol, langosta, ostras y chipi-chipi, un molusco de la clase de los bivalvos.

Otros guisos populares son arroz con cangrejo y jaiba; caracol guisado con coco; cazuela de mariscos, que puede prepararse con langosta, langostinos, camarones, pescado, almejas, calamares, agua de coco, vino blanco y queso parmesano; sanchoco de mariscos, que consiste en una sopa; salpicón de raya, y fricasé de raya, un platillo originalmente francés de carne blanca y vegetales. De igual forma, se cocinan sancocho de cabeza de cerdo salada; mote de queso, una sopa con queso duro, ajo, cebolla y un tubérculo llamado ñame; carimañolas, que son una especie de empanadas a base de yuca, rellenas de carne molida, queso, pollo u otro guisado, y arepas de huevo, que es una masa frita rellena de huevo.

Los postres tradicionales incluyen cocadas, que se hacen con piloncillo, una pasta de jugo de caña de azúcar; caballitos de papaya, que consiste en servir en una especie de copas un dulce de papaya cocida con azúcar, clavos de olor y canela; bollos de coco, tamales envueltos en hojas de mazorca, a base de harina de maíz con coco rallado y anís, y dulces de ñame, guayaba y otros frutos regionales. Adicionalmente, para beber son típicos los jugos de borojó y níspero.

Entre los sitios para comer en Tolú está el Restaurante y Asadero Javier Parrilla.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Te recomendamos usar ropa ligera hecha de preferencia con telas naturales como el algodón que te ayudará a mantenerte fresco

    - Durante el día deberías mantenerte bien hidratado bebiendo abundante agua y protegerte con bloqueador solar de amplio espectro y sombrero o gorra

    - Si viajas a Tolú entre mayo y noviembre, te recomendamos traer paraguas o impermeable

El clima en Tolú, Sucre, Colombia, Colombia

Tolú goza de un clima tropical, con lluvias estacionales y una temperatura media de 28 ºC

Prepara tu equipaje para Tolú, Sucre, Colombia

En Tolú hace calor todo el año y la temperatura promedio mensual varia máximo dos grados. Durante el día se registran temperaturas máximas de 31 ºC a 34 ºC, y para la noche el termómetro marca de 21 ºC a 24 ºC. La temporada de lluvias abarca de mayo a noviembre y presenta precipitaciones muy fuertes que superan en general los 100 mm pluviales. El mes con las lluvias más fuertes es octubre, con un promedio de 203 mm de precipitación. De diciembre a marzo, hay chubascos aislados y en abril caen lluvias moderadas.

Te recomendamos traer traje de baño, sombrero o gorra, lentes oscuros, bermudas, blusones para la playa, playeras sin mangas y bloqueador solar. En la temporada de lluvias necesitarás paraguas o impermeable.