Los platillos que no te puedes perder
Sancocho
Sopa elaborada con carne, yuca y vegetales.
Sopa de guandú con carne salada
Sopa con guandú, carne (pescado, res, mariscos, tortuga, pollo o chivo), yuca, plátano maduro, verduras y condimentos.
Arepas
Una clase de tortillas gruesas hechas a base de maíz.
Patacón
Trozos machacados y fritos de plátano verde.
Carimañolas
Empanadas a base de yuca y rellenas de carne molida y queso.
Cazuela de mariscos
Cuenta con camarones, langosta, pescado, almejas y calamares fritos con verduras y zumo de coco.
La gastronomía de Taganga fusiona las culturas indígena, europea y mestiza, dando como resultado deliciosos platillos con un ligero toque exótico
La cocina de Taganga se caracteriza por usar ingredientes regionales, mezclados con recetas europeas y mestizas. El sancocho es uno de los platillos más representativos de la región, esta sopa está elaborada con carne, yuca y vegetales. Otro platillo que los viajeros no se pueden perder es la sopa de guandú con carne salada, cocinada con guandú, que es una clase de leguminosa, carne de pescado, res, mariscos, tortuga, pollo o chivo, además de yuca, plátano maduro, verduras y condimentos.
En los restaurantes que venden comida colombiana como Bitácora Restaurante, se pueden pedir las tradicionales arepas, una clase de tortillas gruesas hechas a base de maíz. Platillos como el patacón, elaborado con trozos machacados y fritos de plátano verde, las carimañolas, empanadas a base de yuca y rellenas de carne molida y queso, y el friche, carne de chivo joven cocida y frita, son opciones que los viajeros tienen que probar para vivir la experiencia gastronómica de Taganga. El arroz y el coco son ingredientes comúnmente usados en la cocina del pueblo. Por su ubicación costera, Taganga ofrece frescos pescados y mariscos; una delicia que hay que probar es la cazuela de mariscos, la cual tiene camarones, langosta, pescados, almejas y calamares, fritos con verduras y zumo de coco.