Los platillos que no te puedes perder
Picante a la tacneña
Platillo típico elaborado con papas, estómago de res, ajo, sal, orégano, aceite y chile.
Charquicán
Guiso hecho con papas, carne de cuyo, carne seca, cebolla, chile panca, sal, pimienta y comino.
Marraqueta
Pan hecho con harina blanca de trigo, agua, levadura y sal.
Tacna sour
Bebida preparada con jugo de limón, jarabe de goma, huevos, pisco y jugo de lima.
Melcocha
Dulce artesanal hecho con miel espesa.
La gastronomía de Tacna es una mezcla de varias culturas como la africana, china, árabe e italiana con las costumbres de la ciudad de Caplina
En tu visita a Tacna podrás probar un picante a la tacneña, platillo típico hecho con papas, estómago de res, ajo, sal, orégano, aceite y chile; arroz con pato y charquicán, una comida preparada con papas, carne de cuyo, carne seca, cebolla, chile panca, sal, pimienta y comino. Degusta también un arroz con mariscos, maíz asado con queso y una marraqueta, un pan elaborado con harina blanca de trigo, agua, levadura y sal, el cual sirve para acompañar algunos platillos.
Algunas de las bebidas con que puedes acompañar tus platillos son mercado viejo, bebida preparada con pisco (aguardiente de uvas), leche evaporada, melcocha (dulce artesanal) y hielo; un Tacna sour, hecha con jugo de limón, jarabe de goma, huevos, pisco y jugo de lima, y diversos macerados hechos con frutas producidas en la región fermentadas en pisco.
Para endulzar tu paladar come una melcocha, un dulce artesanal hecho con miel espesa; una sopaipilla, una especie de tortilla hecha con masa de harina de trigo frita en aceite, y mazamorra, dulce hecho a base de maíz morado hervido.