Los platillos que no te puedes perder
Ternera asada
Carne de ternera cocinada a las brasas.
Vino de Colares
Vino producido en la región de Colares.
Queijadas
Tarta pequeña rellena de una mezcla de queso fresco, huevos, nata, azúcar y espolvoreada con canela.
Travesseiros
Dulce de masa relleno de almendras, canela, yemas de huevo y azúcar.
La gastronomía de Sintra es una mezcla entre la cocina local, la española, la mediterránea y un poco de influencia japonesa
En tu visita a Sintra podrás degustar un lechón de Negrais, que es el lechón asado, además de cabrito, y ternera asada. Al estar junto a la playa se sirven platillos como caldeirada de merluza, platillo preparado con merluza, papas, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre, sal, laurel y pimiento y migas de pescados, pequeños pedazos de carne de pescado preparadas de diversas formas. Otros platillos son los mejillones a la plancha o encebollados, moluscos preparados a las brasas, ya sea solos o acompañados con cebolla, ajo y perejil.
Acompaña tus alimentos con una copa de vino de Colares.
Como postre prueba unas queijadas, dulce típico originario de la Edad Media que consiste en una tarta pequeña rellena de una mezcla de queso fresco, huevos, nata, azúcar y canela espolvoreada; unos travesseiros, dulces de masa rellenos de almendras, canela, yemas de huevo y azúcar, y unos fofos de Belas, pastelitos rellenos de crema de leche y cubiertos con azúcar.
Visita los restaurantes Incomum by Luis Santos, Nau Palatina, Restaurante O Lavrador, Moinho Ibérico y Caldo Entornado para degustar comida portuguesa.