Los platillos que no te puedes perder
Bak Kut Teh
Sopa que consiste en costillas de cerdo cocidas a fuego lento en un caldo con hierbas y especias.
Soto Ayam
Sopa amarilla de pollo con pastelillos de arroz, pasta vermicelli, huevos duros y rebanadas de papa frita.
Rendang
Un curry preparado con carne de ternera en leche de coco y diferentes especias.
Singapore Sling
Coctel con ginebra, Bénédictine, Cherry Heering y jugo de piña fresco.
Comida típica de Singapur, Singapore
La gastronomía de Singapur representa las distintas etnias encontradas en la ciudad.
Los platillos más consumidos de Singapur están hechos con recetas creadas en China, India y Malasia, pero que han sido adaptadas a las circunstancias locales por las manos singapurenses. Un ejemplo es “Bak Kut Teh”, una sopa china que consiste en su forma más simple en costillas de cerdo cocidas a fuego lento en un caldo con hierbas y especias durante horas. Se suele comer con arroz o fideos y a menudo se sirve con youtiao (tiras de masa frita) para mojar en la sopa. También podrás probar “Soto Ayam”, una sopa amarilla de pollo muy condimentada con pastelillos de arroz, pasta vermicelli, huevos duros y rebanadas de papa frita; y “Mie Goreng”, fideos amarillos fritos con ajo, cebolla, camarones, pollo, res, jitomate y otros condimentos. Otra comida típica es “Rendang", un curry preparado tradicionalmente durante las ocasiones festivas. Para elaborarlo, se pone a hervir carne de ternera por varias horas en leche de coco y diferentes especias, como jengibre y hojas de cúrcuma, hasta que la carne se deshaga y se mezcle con la salsa.
Para acompañar a cualquiera de estas comidas, los singapurenses toman “Teh Tarik”, una bebida hecha de té negro y leche condensada. El coctel más famoso de la ciudad es “Singapore Sling”, creado antes de 1915 por un barman que trabajaba en un hotel en Singapore. La receta original incluye ginebra, Bénédictine (licor herbal de origen francés), Cherry Heering (licor de cereza) y jugo de piña fresco.
Cada distrito de Singapur tiene su propio hawker centre, el nombre asignado a ciertos locales agrupados al aire libre en el que hay diversos restaurantes que sirven una gran variedad de comidas, incluyendo las especialidades locales. Comer en uno de estos lugares es la mejor manera de probar la gastronomía local ya que son de bajo precio y altos estándares. Una de las mejores opciones para turistas es Newton Food Centre donde encontrarás a varios establecimientos manejados por nativos ávidos de vender sus platillos tradicionales.