Los platillos que no te puedes perder
Bandeng
Sabalote sazonado con ajo, sal y cúrcuma, y cocinado en una olla a presión.
Lumpia Semarang
Una especie de rollito primavera relleno de brotes de bambú, pollo y camarones.
Wingko Babat
Panqueque redondo y duro hecho de coco.
Comida típica de Semarang, Indonesia
La gastronomía de Semarang es una mezcla de la cultura de China e Indonesia.
La ciudad de Semarang es conocida por su delicioso “Bandeng”, un platillo que consiste en un sabalote (también conocido como pez de leche) sazonado con ajo, sal y cúrcuma, que se cocina en una olla a presión, otorgando al pescado una consistencia tan delicada que incluso se pueden comer los huesos. Otra delicia local que no te puedes perder es “Lumpia Semarang”, una especie de rollito primavera relleno de brotes de bambú, pollo y camarones; se sirve con una dulce salsa de chile hecha con camarón seco, azúcar de coco, pimienta blanca, agua y cebolla. Los locales también disfrutan mucho comer “Wingko Babat”, una comida ofrecida por vendedores ambulantes en las estaciones de trenes y autobuses, que consiste en un panqueque redondo y duro hecho de coco que se acostumbra servir caliente en pequeños pedazos. Por último, un platillo famoso que se debe probar es “Gudeg”, una comida tradicional de Indonesia hecha con panapén (fruto del llamado árbol del pan) hervido por varias horas con azúcar de palma y leche de coco, servido con arroz blanco, pollo, huevo duro y tofu (comida oriental que se elabora con leche de soya cuajada).
El mejor lugar para probar las delicias de la cocina local es Simpang Lima, el centro de la ciudad de Semarang. Aquí encontrarás la calle Jalan Pandaranan, repleta de una gran variedad de restaurantes de lujo y pequeños establecimientos donde podrás probar auténticas delicias indonesias.