Los platillos que no te puedes perder
Baked beans
Platillo tradicional de frijoles que se guisan con jarabe de maple.
Poutine
Papas fritas servidas con queso y bañadas con salsa de carne.
Roast beef
Comida tradicional heredada de los ingleses que consiste en carne de res hecha a la parrilla acompañada de papas, verduras y pudín Yorkshire.
Butter tart
Pastelito de pasta de hojaldre con un relleno elaborado con mantequilla, huevos, azúcar y jarabe.
Canada Dry
Bebida gaseosa originaria del país que tiene toques de jengibre.
En Sarnia encontrarás una diversidad de restaurantes para deleitarte con cocinas de distintas partes del mundo y lugares para probar los guisos regionales
Sarnia, al igual que el resto del país, tiene raíces británicas, escocesas y francesas en su cocina, e influencia de los inmigrantes principalmente europeos, asiáticos e incluso latinoamericanos. Entre los ingredientes típicos que se emplean en la región hay carne de caribú, bayas saskatoon, una especie de helecho joven que se come como vegetal y jarabe de maple.
Los platillos regionales incluyen baked beans, un guiso de frijoles que se cocinan con jarabe de maple; yellow soup beans, sopa de chícharos; roast turkey, pavo rostizado que suele prepararse para las fiestas de Navidad y Día de Acción de Gracias; tourtière, pay de carne de cerdo, y poutine, papas fritas servidas con queso y salsa de carne. Prueba el losbter roll, una especie de sándwich de langosta preparada con mayonesa con la que se rellena un pan para hot dog; cretons, pasta untable de cerdo que lleva especias y cebolla; garlic fingers, rebanadas de una pizza que lleva mantequilla de ajo, y bannock, pan delgado típico de Escocia. De influencia inglesa es tradicional el roast beef, una comida popular de domingo que consiste en un corte de carne de res hecho a la parrilla acompañado con papas, verduras y pudín Yorkshire, una especie de pan en forma de cuenco que suele bañarse con los jugos de la carne.
Para el postre puedes encontrar Montreal-style bagel, pan hecho a mano tipo rosquilla que se endulza con miel y se cuece en horno de leña; pets de soeurs, rollos de pasta de hojaldre que se embarran con mantequilla y azúcar; butter tart, un pastelito de pasta de hojaldre con un relleno a base de mantequilla, azúcar, jarabe y huevos, y pay de manzana y manzanas cubiertas con caramelo.
Entre las múltiples bebidas hay Canada Dry, una bebida gaseosa local que tiene toques de jengibre; longanberry, que se hace con una especie de moras parecidas a la zarzamoras, pero color rojo oscuro; cerveza canadiense; whisky, y licor de maple.
La oferta culinaria en Sarnia es muy amplia y hay restaurantes de especialidades internacionales. Algunos de los sitios para comer son Sitara Indian Cuisine, Waggs Steak & Seafood, Ole Country Dinner, Lizards Bar & Grill, Paddy Flaherty’s Irish Pub, Lola’s Lounge, Olives Casual Cuisine, Big Fish Steak & Lounge y Alternate Grounds Dockside, que tiene un menú inspirado en la cultura mexicana y los estados del sur.