Los platillos que no te puedes perder
Hele Crab
Carne de cangrejo servida con jengibre y ajo en vinagre.
Sanya Chicken Rice
Pollo hervido en caldo especiado, acompañado de vegetales y arroz blanco al vapor.
Cai Bao Fan
Arroz cocido al vapor mezclado con carne y vegetales envuelto en hojas de acelga china.
Maotai
Vino tradicional de Sanya que se produce de la fermentación del sorgo.
Mantou
Pan de harina de trigo frito o al vapor acompañado de leche condensada.
Comida típica de Sanya, China
La gastronomía de Sanya es muy tradicional y se basa principalmente en mariscos, carnes y una gran variedad de condimentos que le permiten ofrecer una gran variedad de platillos.
Uno de los mariscos más consumidos en Sanya es “Hele Crab”, su carne es de un color amarillo, su sabor un poco dulce y tiene una textura única, lo que crea un contraste con su aroma fuerte; se puede preparar de distintas formas pero suele cocinarse con agua, sal y jugo de limón, y servirse con jengibre y ajo en vinagre. Un platillo que no puedes dejar de disfrutar en el destino es “Sanya Chicken Rice”, que se prepara a base de pollo hervido con arroz, huesos de cerdo, raíz de jengibre, ajos y zanahoria; se sirve en trozos con pepino fresco y salsa guindilla dulce. Un platillo muy tradicional en la región es conocido como “Cai Bao Fan”, elaborado con arroz cocido al vapor, el cual se mezcla con un guiso con apio, puerro, cebolla, pimiento y carne de pollo con un toque de vinagre, al que después se agregan langostinos, calamares y salsa de camarón o chile. El platillo es envuelto en hojas de “pak choi” (acelga china), se sirve caliente y se come con las manos.
Para acompañar estos alimentos encontrarás opciones como “Maotai”, un vino chino el cual se obtiene mediante la fermentación de sorgo.
Los postres son poco comunes en Sanya, a diferencia de otras partes de Asia y Europa, pero podrás disfrutar de “Mantou”, un pan hecho con harina de trigo, agua y levadura y posteriormente hervidos al vapor o fritos; se sirven junto con leche condensada.
Para probar éstas y otras especialidades, Hai Ya Restaurant ofrece platillos típicos de la región, así como especialidades de cocina del mar. Además, en Sanya encontrarás una gran variedad de restaurantes con cocina internacional.