PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Santiago de Guayaquil,Ecuador

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Santiago de Guayaquil, Ecuador

La ciudad de Santiago de Guayaquil, considerado como uno de los destinos más sobresalientes de Ecuador y América Latina, es rica en cultura y edificaciones históricas de gran relevancia

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Encebollado,Santiago de Guayaquil, Ecuador

Encebollado caldo de pescado acompañado con yuca cocida, cebolla, jitomate y jugo de limón.

Arroz con menestra y carne,Santiago de Guayaquil, Ecuador

Arroz con menestra y carne arroz blanco con frijoles peruanos refritos en achiote, cebolla y ajo. Se sirve con carne de res o de cerdo.

Guatita,Santiago de Guayaquil, Ecuador

Guatita guiso que consiste en trozos de mondongo sazonado con achiote, cebolla y ajo. Se complementa con arroz, papas y plátano.

Cangrejo criollo,Santiago de Guayaquil, Ecuador

Cangrejo criollo cangrejos hervidos en agua con cebolla, sal, pimienta, orégano y cerveza.

Ceviche,Santiago de Guayaquil, Ecuador

Ceviche mezcla de pescado crudo y vegetales que se cocen con jugo de limón.

Comida típica de Santiago de Guayaquil, Ecuador

En la oferta gastronómica de Guayaquil abundan guisos tradicionales de la cocina ecuatoriana así como platillos hechos a base de mariscos

Los platillos ecuatorianos que puedes degustar en Santiago de Guayaquil son el encebollado, un caldo de pescado, pez espada o atún, que va acompañado con yuca cocida, cebolla, jitomate, cilantro y jugo de limón. También puedes probar el arroz con menestra y carne que consiste en arroz blanco, frijoles tipo canario o peruano refritos con achiote, cebolla, ajo y pimiento. Otro guiso recomendable es la guatita, que está hecho con trozos de mondongo sazonados con achiote, cebolla y ajo que se sirve con arroz, aguacate, papas y plátano.

En Guayaquil también abundan los platillos hechos a base de mariscos, por ejemplo el ceviche. Un marisco muy utilizado es el cangrejo que se prepara ya sea en caldo, en ensalada o en su especialidad, el cangrejo criollo, que consta de cangrejos hervidos en agua sazonada con cebolla, sal, pimienta, ajo, orégano y cerveza. Este platillo se sirve con plátanos cocidos.

Si quieres degustar comida típica de Ecuador, ve a restaurantes como Marrecife Marisquería, La Canoa y Lo Nuestro Café. Los restaurantes Taberna LibanesaTrattoria Piccolo Mondo y Riviera sirven comida libanesa e italiana.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • -Usa calzado cómodo, Guayaquil tiene muchos atractivos para recorrerse a pie

    -Viste ropa en telas transpirables, este destino es muy caluroso

    -Empaca un par de atuendos semiformales para salir de noche

El clima en Santiago de Guayaquil, Ecuador

La ciudad de Santiago de Guayaquil tiene dos estaciones, una lluviosa y otra seca. El clima es cálido durante todo el año con una temperatura promedio de 28 °C

Prepara tu equipaje para Santiago de Guayaquil

El clima en Santiago de Guayaquil es de tipo ecuatorial, característico por poseer días cálidos durante todo el año. La temperatura oscila entre los 24 °C y los 33 °C siendo los meses de enero a mayo los más calurosos y húmedos. Esta temporada se considera como verano austral y es la época del año en la que más llueve. Te recomendamos empacar ropa fresca y ligera y usar telas transpirables como el algodón. No olvides llevar zapatos cómodos resistentes al agua, lentes de sol, gorra o sombrero y un impermeable.

El periodo de junio a diciembre, considerado como invierno austral, es mayormente seco aunque hay ciertos días de lluvia ligera. En este tiempo el clima es un par de grados más fresco pero aun así es caluroso. Empaca tu maleta de la misma forma que lo harías si viajaras en la época de verano, solo sustituye el impermeable por un paraguas pequeño.