Los platillos que no te puedes perder
Pupusa
Tortilla de maíz gruesa hecha a mano, rellena con uno o más ingredientes, que pueden ser queso, chicharrón, ayote, frijoles refritos o queso con loroco.
Atol shuco
Bebida caliente típica a base de maíz fermentado, agua, sal y alguashte.
Sopa de patas
Caldo a base de patas de vaca, callos o tripas con chayote, frijol verde, yuca y maíz, sazonado con limón y chile.
La gastronomía de San Salvador se caracteriza por llevar el maíz como ingrediente principal
En San Salvador podrás probar la pupusa, el platillo principal; también encontrarás tortillas, tamales, bocadillos como las riguas, tustacas y totopostes. Otros platillos tradicionales son el gallo en chicha, preparado con gallo, chicha salvadoreña y panela; la sopa de gallina, sopa de patas, consomé de garrobo, sopa de frijoles con cerdo y masitas, nuegados de yuca, buñuelos de huevo, yuca con chicharrón, ayote en miel, torrejas en miel y pan con pavo.
Como bebidas se encuentran variedad de atoles como el atol de elote, la piñuela, el shuco o chilate y la chicha de maíz.
Para endulzar el paladar tienes que probar las conservas de coco, coco rallado, melcochas, chilacayote, dulce de leche, dulce de nance, dulce de tamarindo, dulce de panela y el pan dulce.
Algunos de los restaurantes donde puedes probar estas delicias son Faisca do Brasil, Hacienda Real El Salvador, Rustico Bistro, Picasso Stone Flame Oven, Al Pomodoro, Laca Laca, Esperanto, Clavo y Canela, entre otros.