Los platillos que no te puedes perder
Solianka
Sopa de pescado típica.
Pelmeni
Bolas de masa rellenas de carne de cerdo, cordero o buey.
Varéniki
Pequeñas empanadas rellenas de papa, col o requesón.
Báltika
Cerveza rusa.
Blini
Especie de crepa con mantequilla, mermelada, miel, requesón dulce, manzana o fresa.
La gastronomía de Samara se caracteriza por ser una mezcla de varias culturas y utilizar gran variedad de ingredientes
En tu visita a Samara prueba schi, una sopa elaborada con papa, col y carne; solianka, que es una sopa de pescado, y pelmeni, platillo que consiste en bolas de masa rellenas de carne de cerdo, cordero o buey. Degusta varéniki, parecidas al pelmeni pero en forma de pequeñas empanadas rellenas de papa, col o requesón; golubzí, que son hojas de col rellenas de carne con arroz, y pirogí, empanadas rellenas de col, carne, pescado, papas, limón, mermelada y requesón, entre otros ingredientes. No dejes de probar el pan ruso hecho con harina de centeno.
Acompaña estos platillos con un té caliente, una cerveza Báltika, un vodka o una copa de vino.
Para quedarte con un dulce sabor de boca come vatrushka, una pequeña empanada redonda elaborada con requesón dulce o mermelada; blini, que son una especie de crepas con mantequilla, mermelada, miel, requesón dulce, manzana y fresa, entre otros rellenos, y prianiki, que son unos dulces de jengibre.
Visita los restaurantes Kipyatok, Olivye y Biscuit de comida rusa.