Los platillos que no te puedes perder
Asado
Corte de carne llamada tira de asado y chorizos cocidos a las brasas.
Chivito
Tipo de sándwich elaborado con carne de res, tocino, jamón, queso, lechuga, tomate, pimiento y mayonesa.
Empanada uruguaya
Elaboradas con masa de trigo y rellenas de membrillo, dulce de leche, jamón y queso, queso y cebolla o carne de res. Pueden ser fritas u horneadas.
Mate
Bebida elaborada con hojas de yerba mate.
Martín Fierro
Postre hecho con una rebanada de queso y otra de membrillo.
La gastronomía de Salto es una fusión entre las cocinas española e italiana, así como de la criolla y la indígena
En tu visita a Salto podrás probar un asado, el cual consiste en un corte de carne llamado tira de asado y chorizos, cocidos a las brasas. Prueba también un chivito, un tipo de sándwich elaborado con carne de res, tocino, jamón, queso, lechuga, pimiento, mayonesa y tomate. Come un pescado de río, preparado a las brasas, frito o en ensalada. También en Salto se preparan las ricas empanadas uruguayas, con masa de trigo rellena de membrillo, dulce de leche, de jamón y queso, queso y cebolla, o carne de res, ya sea fritas u horneadas. Degusta un revuelto gramajo, un platillo de papas fritas, huevos, jamón, cebolla, ajo y tocino.
Acompaña estos platillos con un mate, una bebida parecida al té o con una copa de vino. Toma una caña, bebida alcohólica producto de la destilación de caña de azúcar o un espinillar, una variante del ron.
Endulza tu paladar con un postre chajá, elaborado con merengue, bizcochuelo, crema, durazno y un tipo de fresas, o saborea un massini, elaborado con masa de repostería y crema chantilly. Prueba un Martín Fierro, hecho con una rebanada de queso y otra de dulce de membrillo, un ricardito a base de galleta, merengue y un baño de chocolate, o una garrapiñada, elaborada con cacahuate, azúcar y vainilla.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar en este destino son La Casa de Lamas y La Caldera de comida sudamericana, El Galpón de especialidad española, o La Botica y La Trattoria de comida internacional.