Los platillos que no te puedes perder
Moules Marinéres
Mejillones cocidos con vino y acompañados con papas fritas.
Kig Ha Farz
Carne cocida con sémola y verduras, acompañada con una salsa de mantequilla, ajo y tocino.
Sidra
A base de zumo fermentado de manzana.
Crepas dulces
Acompañadas de crema y frutas.
Comida típica de Saint-Malo, France
Saint-Malo ofrece una gastronomía muy tradicional que es el resultado de la combinación perfecta de productos del mar y la huerta, que además se fusionan con las exquisitas costumbres culinarias de la región francesa.
En la región francesa de Saint-Malo, podrás disfrutar de platillos típicos como “Moules Marinéres”, a base de mejillones cocidos con vino Muscadet, cebollas picadas, perejil y pimienta, y acompañado con papas fritas; y “Galette de Blè Noir”, una crepa salada hecha con harina de trigo oscuro, que se puede acompañar con carnes frías, huevo, papa cocida o queso, entre otros ingredientes. Entre la gran variedad, también se puede disfrutar de “Kig Ha Farz”, un platillo a base de carne cocida con sémola (harina gruesa) y verduras como papas, zanahorias y col; se acompaña con una salsa “Lipig”, preparada con mantequilla, chalotas o echalotes (tipo de ajo) y tocino.
Para acompañar los sabores de Saint-Malo, una de las bebidas típicas de este destino es la sidra, de color amarillo y burbujeante, elaborada a base de zumo fermentado de manzana y con un bajo grado de alcohol.
Para finalizar, lo ideal es disfrutar un postre muy tradicional como las crepas, que en su versión dulce pueden ir acompañadas de crema chantillí, frutas como la fresa o manzana, o simplemente bañadas en miel y espolvoreadas de azúcar glasé.
Para disfrutar de la gastronomía de Saint-Malo, no olvides visitar alguno de los restaurantes que ahí podrás encontrar. En el restaurante Le Café de Saint-Malo podrás probar las tradicionales crepas tanto dulce como saladas, una variedad de café y cerveza; así como Le Pole Nord que ofrece platillos típicos a base de productos frescos del mar.