Los platillos que no te puedes perder
Fungie
Similar a la polenta italiana; es elaborado exclusivamente con harina de maíz y ocra. Se acompaña con pepper pot, una sopa espesa elaborada con varias carnes y verduras.
Mauby
Bebida hecha a base de corteza de árbol y azúcar.
Peanut brittle
Golosina muy dura y quebradiza hecha con cacahuates.
Comida típica de Saint John, Antigua and Barbuda
La gastronomía de Saint John refleja la rica herencia cultural dejada por los ingleses que colonizaron estas tierras hace más de 300 años. Platillos criollos y mariscos son otros elementos que se ven reflejados en la cocina local.
Durante un viaje a Saint John, es indispensable probar el platillo nacional de Antigua y Barbuda: “fungie” y “pepper pot”. Fungie, también conocido como “fungee”, es similar a la polenta italiana y es elaborado exclusivamente con harina de maíz y una planta nativa de la región llamada ocra, de la cual adquiere una consistencia pastosa. Usualmente se acompaña este alimento con algún marisco o carne, pero el platillo nacional se sirve con pepper pot, una sopa espesa elaborada con varias verduras y carnes. Otros platillos locales incluyen “ducana”, trozo de masa relleno de papa y condimentado con nuez de moscada, esencia de vainilla y sal; “saltfish”, bacalao seco salado comúnmente servido con Fungie; y “goat water”, un guisado picoso hecho con carne de cabrito sazonada con chiles, canela y clavo. Cerca de la costa podrás encontrar varios lugares donde se ofrecen una gran variedad de mariscos, como langosta, ostión y caracoles marinos.
Las bebidas locales incluyen “mauby”, una bebida hecha a base de corteza de árbol y azúcar; y jugo de tamarindo, frambuesa y mango, así como la tradicional limonada. También podrás aprovechar al máximo el clima tropical con una refrescante agua de coco o cerveza de jengibre.
Al llegar la hora del postre, Saint John deslumbra a todos por su amplia variedad de suculentas delicias locales, como “sugarcake”, un panecillo de coco y azúcar; y “peanut brittle”, una golosina muy dura y quebradiza con cacahuates.
Uno de los restaurantes más tradicionales de Saint John es Hemingway's Caribbean Cafe, situado dentro de un antiguo edificio verde y blanco con vista a Saint Mary’s Street, el lugar ideal para disfrutar de deliciosos sándwiches, sopas y especialidades del destino.